Frittierte Süßkartoffeln

Die frittierten Süßkartoffeln sind ein köstliches Streetfood-Rezept in Indonesien und werden dort Ubi Djalar Goreng genannt.

Frittierte Süßkartoffeln

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Süßkartoffeln, groß
60 g Reismehl
60 g Weizenmehl
500 ml Pflanzenöl, zum Frittieren
400 ml Wasser
1 TL Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Süßkartoffeln schälen und in 0,5 cm Scheiben schneiden.
  2. Dann Reismehl, Weizenmehl, Wasser und Salz mischen und rühren, bis eine halbflüssige Masse entstanden ist.
  3. Nun in einem tiefen Topf das Öl auf hoher Stufe erhitzen. Die Kartoffelscheiben in den Teig tauchen und gleich im heißen Öl frittieren.
  4. Anschließend die frittierten Süßkartoffeln auf Küchenpapier abtropfen lassen.

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