Frittierte Süßkartoffeln
Die frittierten Süßkartoffeln sind ein köstliches Streetfood-Rezept in Indonesien und werden dort Ubi Djalar Goreng genannt.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,3 (11 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2
|
Stk |
Süßkartoffeln, groß
|
60
|
g |
Reismehl
|
60
|
g |
Weizenmehl
|
500
|
ml |
Pflanzenöl, zum Frittieren
|
400
|
ml |
Wasser
|
1
|
TL |
Salz
|
Rezept Zubereitung
- Die Süßkartoffeln schälen und in 0,5 cm Scheiben schneiden.
- Dann Reismehl, Weizenmehl, Wasser und Salz mischen und rühren, bis eine halbflüssige Masse entstanden ist.
- Nun in einem tiefen Topf das Öl auf hoher Stufe erhitzen. Die Kartoffelscheiben in den Teig tauchen und gleich im heißen Öl frittieren.
- Anschließend die frittierten Süßkartoffeln auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Ähnliche Rezepte
Gebratene Eiernudeln mit knackigem Gemüse ist in Indonesien ein gern gegessenes Streetfood. Hier das vegetarische Rezept.
Mit diesem Rezept ist die indonesische Spezialität Pallu Camba schnell zubereitet. Das Huhn mit Kartoffeln in Sojasauce schmeckt superlecker.
Siomay sind mit Fisch gefüllte Teigtaschen und werden in der Fritteuse zubereitet. Ein beliebtes Fingerfood-Rezept aus Indonesien.
Rendang ist ein indonesisches Gulasch, das mit verschiedenen Gewürzen gekocht wird. Hier das Rezept für köstlichen Genuss.
Ein Rezept aus der scharfen, indonesischen Küche ist das Fischfilet mit Kurkuma, das im Dampfgarer zubereitet wird.
Das Mungbohnen-Dessert ist in Indonesien sehr beliebt. Das Rezept ist sehr einfach und bringt Abwechslung in die heimische Küche.
User Kommentare