Frittierte Süßkartoffeln
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Süßkartoffeln, groß |
|---|---|---|
| 60 | g | Reismehl |
| 60 | g | Weizenmehl |
| 500 | ml | Pflanzenöl, zum Frittieren |
| 400 | ml | Wasser |
| 1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Süßkartoffeln schälen und in 0,5 cm Scheiben schneiden.
- Dann Reismehl, Weizenmehl, Wasser und Salz mischen und rühren, bis eine halbflüssige Masse entstanden ist.
- Nun in einem tiefen Topf das Öl auf hoher Stufe erhitzen. Die Kartoffelscheiben in den Teig tauchen und gleich im heißen Öl frittieren.
- Anschließend die frittierten Süßkartoffeln auf Küchenpapier abtropfen lassen.
User Kommentare