Frittierte Süßkartoffeln

Die frittierten Süßkartoffeln sind ein köstliches Streetfood-Rezept in Indonesien und werden dort Ubi Djalar Goreng genannt.

Frittierte Süßkartoffeln Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Süßkartoffeln, groß
60 g Reismehl
60 g Weizenmehl
500 ml Pflanzenöl, zum Frittieren
400 ml Wasser
1 TL Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Süßkartoffeln schälen und in 0,5 cm Scheiben schneiden.
  2. Dann Reismehl, Weizenmehl, Wasser und Salz mischen und rühren, bis eine halbflüssige Masse entstanden ist.
  3. Nun in einem tiefen Topf das Öl auf hoher Stufe erhitzen. Die Kartoffelscheiben in den Teig tauchen und gleich im heißen Öl frittieren.
  4. Anschließend die frittierten Süßkartoffeln auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.273
Fett
115,33 g
Eiweiß
5,34 g
Kohlenhydrate
52,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Champignons in Kokosmilch

CHAMPIGNONS IN KOKOSMILCH

Für die Champignons in Kokosmilch kommt das indonesische Rezept mit nur wenigen Zutaten aus, aber sie schmecken einfach herrlich.

Kartoffel-Frikadellen

KARTOFFEL-FRIKADELLEN

Die Kartoffel-Frikadellen, in Indonesien Perkedel Kentang genannt, schmecken sehr pikant. Das Rezept für das leckere Fingerfood ist vegan.

Tofu in Sojasauce

TOFU IN SOJASAUCE

Leicht, fettarm und schnell zubereitet ist dieses Rezept für den Tofu in Sojasauce. Er ist schmackhaft und eine Bereicherung der vegetarischen Küche.

Indonesischer Glasnudelsalat

INDONESISCHER GLASNUDELSALAT

Bihun Goreng ist ein Indonesischer Glasnudelsalat, der mit frischem Gemüse zubereitet wird und Bestandteil jeder Reistafel ist. Das Rezept erfordert keinen großen Aufwand.

Gebratene Nudeln mit Garnelen

GEBRATENE NUDELN MIT GARNELEN

Toll, wie schnell sich die Rezepte der indonesischen Küche umsetzen lassen, so wie dieses für Mie Goreng Istimewa - gebratene Nudeln mit Garnelen.

Frittierte Teigtaschen

FRITTIERTE TEIGTASCHEN

Diese frittierten Teigtaschen sind ein knuspriger Snack mit einer herzhaften Füllung und mit unserem Rezept gelingen sie garantiert.

User Kommentare