Frozen Panna Cotta mit Erdbeeren

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Vanilleschote |
---|---|---|
250 | ml | Schlagsahne |
50 | ml | Milch, 3,5 % Fettanteil |
50 | g | Zucker, weiß |
4 | Stk | Erdbeeren |
Zutaten für die Erdbeersauce
100 | g | Erdbeeren |
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2 | EL | Zucker, braun |
Kategorien
Zeit
345 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 330 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Vanillemark mit einer Messerspitze herausschaben.
- Nun das Vanillemark zusammen mit 100 Milliliter Schlagsahne, der Milch und dem Zucker kurz in einem Topf aufkochen lassen und dann das Ganze für circa 30 Minuten abkühlen lassen.
- Als Nächstes die restliche Schlagsahne steif schlagen, langsam unter die Vanillesahne im Topf heben und zu einer feinen Creme verrühren.
- Dann diese Creme in Silikonförmchen (ca. 120 Milliliter Füllmenge) füllen und für 60 Minuten einfrieren.
- Im nächsten Schritt die vier Erdbeeren waschen, putzen und mit Küchenpapier trocknen.
- Nun die gefrorenen Förmchen aus dem Eisschrank entnehmen, pro Förmchen jeweils eine Erdbeere in die obere Mitte eindrücken und das Ganze anschließend für weitere 4 Stunden einfrieren.
- Inzwischen die restlichen Erdbeeren waschen, putzen und mit dem braunen Zucker zu einer Sauce pürieren.
- Zum Schluss das Frozen Panna Cotta mit Erdbeeren aus dem Eisfach entnehmen, auf Teller stürzen und mit der Erdbeersauce servieren.
Tipps zum Rezept
An Stelle der Erdbeeren können beispielsweise auch Himbeeren oder Pfirsiche verwendet werden.
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