Fruchtige Beeren-Bananen-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
300 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
50 | g | Zucker |
50 | ml | Agavendicksaft |
1 | Stk | Banane (reif) |
200 | g | Soja-Joghurt |
1 | Msp | Vanillemark |
100 | g | Beeren (gemischt) |
50 | ml | Soja-Milch |
2 | TL | Backpulver |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Beeren waschen und verlesen.
- In der Zwischenzeit das Dinkelmehl mit dem Zucker in einer großen Schüssel vermischen. Dann den Agavendicksaft, den Soja-Joghurt, die Soja-Milch und das Vanillemark unterrühren.
- Anschließend die Banane schälen, zerdrücken und gründlich unter den Teig heben. Zum Schluss das Backpulver und die Beeren vorsichtig unter den veganen Teig heben.
- Den fruchtigen Teig in 12 mit Papierförmchen ausgekleidete Muffinförmchen füllen und im Ofen ca. 20 Minuten backen.
- Die fruchtigen Beeren-Bananen-Muffins nach dem Backen mindestens 30 Minuten in den Förmchen abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Muffins nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben und mit frischen Beeren garnieren.
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