Fruchtige Tomatensuppe
Zutaten für 2 Portionen
| 400 | g | Tomaten, stückig |
|---|---|---|
| 500 | ml | Wasser |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 0.5 | TL | Apfelessig |
Zutaten für den Apfel-Frischkäse
| 0.25 | Stk | Apfel, grün |
|---|---|---|
| 125 | g | körniger Frischkäse |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | EL | Mandeln, gehackt |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die fruchtige Tomatensuppe den Apfel schälen, entkernen, würfeln und zusammen mit den Mandeln und dem Frischkäse vermischen. Danach mit Pfeffer abschmecken.
- Nun das Wasser aufkochen und die stückigen Tomaten einrühren. Bei mittlerer Hitze für 5 Minuten köcheln. Sodann mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. Danach mit dem Pürierstab ein wenig pürieren, damit die Suppe etwas cremiger wird.
- Die fertige Suppe in Teller geben und mit dem Apfel-Frischkäse garnieren.
User Kommentare