Fruchtiger Spinat-Tofu-Salat mit Sesam

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Spinat, frisch, zart |
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3 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Himbeeressig |
1 | Stk | Orange |
1 | Msp | Salz |
4 | EL | Granatapfelkerne |
100 | g | Räuchertofu |
3 | EL | Sesam |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Spinat waschen, verlesen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit den Tofu in Würfel schneiden. 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel darin für ca. 5 Minuten knusprig braten.
- Währenddessen für die Marinade die Orange auspressen, den Orangensaft sowie das restliche Öl mit dem Himbeeressig, den Granatapfelkernen und dem Salz vermischen.
- Anschließend den Sesam zum Tofu geben und 1 Minuten weiter braten.
- Zuletzt den Spinat auf zwei Tellern verteilen, mit der Marinade beträufeln und mit den Tofuwürfeln garnieren.
Tipps zum Rezept
Zu dem fruchtigen Spinat-Tofu-Salat mit Sesam knusprig gebackenes Brot servieren.
Anstatt des Tofus schmeckt der Salat auch mit gebratenen Pilzen.
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