Fruchtsalat mit Mandeln
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Orange |
---|---|---|
200 | g | Weintrauben |
1 | Stk | Apfel, säuerlich, saftig |
1 | Stk | Birne, saftig |
2 | TL | Mandelblättchen |
1 | EL | Ahornsirup |
100 | g | Vollmilchjoghurt |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Orange für den Fruchtsalat mit Mandeln dick abschälen, auch die weiße Haut dabei entfernen. In Spalten zerteilen und diese in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Weintrauben in warmen Wasser waschen. Die Beeren abzupfen und halbieren. Nach Belieben können dabei die Kerne entfernt werden.
- Jetzt den Apfel und die Birne waschen, vierteln und jeweils das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in kleine Stückchen schneiden.
- Alles in eine große Schüssel füllen und vermengen, dann auf 2 flache Schälchen verteilen. Auf jede Portion 1 Teelöffel Mandelblättchen streuen.
- Zum Abschluss den Joghurt, in einer anderen Schale, mit dem Ahornsirup mischen und das über den Fruchtsalat verteilen.
Tipps zum Rezept
Die Mandeln können auch durch Sonnenblumenkerne ersetzt werden.
User Kommentare