Frühlingssalat mit Ei

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Löwenzahn |
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150 | g | Blattsalat |
1 | Stg | Sellerie |
50 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Balsamico |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Ei in einem Eierkocher oder einem Topf mit Wasser 10 Minuten hartkochen.
- Inzwischen den Löwenzahn als auch den Salat waschen.
- Hiernach die Selleriestange ebenfalls waschen, entfädeln und in kleine Stücke schneiden und diese zusammen mit dem Salat als auch dem Löwenzahn in eine Schüssel geben.
- Nun das Ei abgießen, abschrecken, pellen, halbieren und das Eigelb heraustrennen.
- Als Nächstes das Eigelb mit einer Gabel fein zerdrücken und mit dem Salz, dem Pfeffer, dem Balsamico als auch dem Olivenöl zu einer cremigen Sauce vermengen.
- Daraufhin das Eiweiß fein würfeln.
- Nun die Sauce zusammen mit den Eiwürfeln unter den Salat mengen.
- Zuletzt den Frühlingssalat mit Ei mit dem Parmesan bestreuen und servieren.
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