Frühlingszwiebelsuppe mit Urfa-Chili

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Pak Choi, alternativ Chinakohl |
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750 | ml | Gemüsebrühe |
0.5 | Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Urfa-Chili-Paste |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Frühlingszwiebeln in Ringe und den Pak Choi in mundgerechte Stücke schneiden.
- Danach die Brühe zum Kochen bringen und das Gemüse hinein geben. Die Chilipaste zugeben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt die Frühlingszwiebelsuppe mit Urfa-Chili mit etwas Zitronensaft und Salz abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Alternativ zum Pak Choi kann auch Chinakohl genommen werden. Hier dann die dicken, fleischigen Teile verwenden.
Urfa Biber, auch Isot Chili genannt, wird im südöstlichen Teil der Türkei, nahe der Stadt Urfa angebaut. Er wird in der kurdischen und türkischen Küche zum Schärfen von Gemüse und Lamm verwendet.
Die Urfa-Biber-Paste gibt es in guten Gewürzläden. Sollte keine Paste zu bekommen sein, dann das Pulver nehmen und mit etwas Olivenöl zur Paste verrühren.
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