Garam Masala

Zutaten für 1 Portion
3 | Bl | Lorbeerblätter |
---|---|---|
2 | EL | Kreuzkümmel |
2 | EL | Koriandersamen |
1 | EL | Kardamomkapseln, grün |
1 | EL | Zimtblüte |
1 | EL | Pfefferkörner, schwarz |
1 | TL | Gewürznelken |
1 | TL | Macis, gemahlen |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Garam Masala die Lorbeerblätter mit Kreuzkümmel, Kardamomkapseln, Koriandersamen, Pfefferkörner, Zimtblüte und Gewürznelken in einer Pfanne ohne Fettzugabe kurz anrösten.
- Nun die Gewürze aus der Pfanne mit einem Küchenmixer fein zerkleinern.
- Am Schluss mit Macis vermischen und anwenden.
User Kommentare
Die klassische Gewürzmischung aus Indien, dort noch bekannter als das Curry. Da wird jedes Essen erst richtig aufgewertet. Ich verwende es gerne zu Hähnchen-Gerichten.
Auf Kommentar antworten