Garnelen in Tomatensauce

Ob als Beilage oder als Vorspeise - Mit diesen leckeren Garnelen in Tomatensauce kommt ein Hauch von Meer an den Esstisch.

Garnelen in Tomatensauce Foto fotek / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,9 (11 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

500 g Garnelenschwänze, küchenfertig
3 EL Zitronensaft
4 EL Butter
2 Stk Zwiebel
200 ml Weißwein
3 Stk Knoblauchzehen
200 g Tomaten
0.5 TL Senfpulver
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

58 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 43 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Garnelen mit dem Zitronensaft, dem Salz als auch dem Pfeffer in einer Schüssel vermengen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Inzwischen eine Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Nun die Garnelen zusammen mit den Zwiebeln in einer Pfanne mit Butter 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, den Wein dazugießen und die Pfanne vom Herd nehmen.
  4. Anschließend die Garnelen aus der Pfanne nehmen und zum Warmhalten mit etwas Alufolie bedecken.
  5. Hiernach die übrige Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch schälen, fein hacken und 3 Minuten in der Pfanne anbraten.
  6. Als Nächstes die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten, grob hacken und mit in die Pfanne geben.
  7. Nun die Garnelen mit dem Senfpulver zurück in die Pfanne geben und alles 3- 5 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze erwärmen.
  8. Zuletzt die Garnelen in Tomatensauce auf Teller verteilen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
246
Fett
9,75 g
Eiweiß
22,39 g
Kohlenhydrate
10,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Nudeln mit Shrimps

GEBRATENE NUDELN MIT SHRIMPS

Diese gebratenen Nudeln mit Shrimps und Gemüse schmecken würzig-scharf. Ein tolles und schnelles Rezept mit dem gewissen Etwas.

Frittierte Garnelen im Pankoteig

FRITTIERTE GARNELEN IM PANKOTEIG

Frittierte Garnelen im Pankoteig schmecken herrlich knusprig und aromatisch. Ist das Öl erst mal heiß, ist das Rezept schnell und einfach zubereitet.

Indisches Garnelen-Curry

INDISCHES GARNELEN-CURRY

Das Rezept für dieses indische Garnelen-Curry ist schnell zubereitet. Es verwendet viele Gewürze, die es herrlich duften und schmecken lassen.

Gebratene Garnelen in Tomatensauce

GEBRATENE GARNELEN IN TOMATENSAUCE

Gebratene Garnelen in Tomatensauce sind das perfekte Rezept, wenn die Zubereitung unkompliziert, das Ergebnis dennoch ein sein soll.

Garnelen Spieße

GARNELEN SPIESSE

Garnelen Spieße sind der Hit auf jeder Grillparty. Das Rezept dafür ist einfach und später sind die kleinen Köstlichkeiten blitzschnell gegrillt.

Garnelen mit drei Dips

GARNELEN MIT DREI DIPS

Für Feinschmecker gibt es gegarte Garnelen mit drei Dips: Eine Mayonnaise, ein Ajvar-Dip und ein Knoblauch-Dip und das Rezept dafür ist total einfach.

User Kommentare