Garnelen in Tomatensauce

Zutaten für 5 Portionen
500 | g | Garnelenschwänze, küchenfertig |
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3 | EL | Zitronensaft |
4 | EL | Butter |
2 | Stk | Zwiebel |
200 | ml | Weißwein |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | g | Tomaten |
0.5 | TL | Senfpulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zeit
58 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 43 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Garnelen mit dem Zitronensaft, dem Salz als auch dem Pfeffer in einer Schüssel vermengen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Inzwischen eine Zwiebel schälen und fein hacken.
- Nun die Garnelen zusammen mit den Zwiebeln in einer Pfanne mit Butter 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, den Wein dazugießen und die Pfanne vom Herd nehmen.
- Anschließend die Garnelen aus der Pfanne nehmen und zum Warmhalten mit etwas Alufolie bedecken.
- Hiernach die übrige Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch schälen, fein hacken und 3 Minuten in der Pfanne anbraten.
- Als Nächstes die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten, grob hacken und mit in die Pfanne geben.
- Nun die Garnelen mit dem Senfpulver zurück in die Pfanne geben und alles 3- 5 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze erwärmen.
- Zuletzt die Garnelen in Tomatensauce auf Teller verteilen und servieren.
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