Garnelen mit Rührei

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Garnelen, küchenfertig, tiefgekühlt |
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50 | g | Speck, durchwachsen |
1 | Stk | Zwiebel |
250 | g | Pellkartoffeln, vom Vortag |
2 | EL | Rapsöl |
3 | Stk | Eier |
3 | EL | Schlagsahne |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
2 | EL | Dill, fein gehackt |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Garnelen in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und in etwa 1 Stunde auftauen lassen.
- Währenddessen die Pellkartoffeln pellen und in kleine Würfel schneiden.
- Anschließend den Speck fein würfeln, dann die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Sobald die Garnelen aufgetaut sind, nochmals kalt abspülen und mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen.
- Nun das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Speck darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten. Dann die Zwiebel- sowie die Kartoffelwürfel hinzufügen und alles weitere 3-4 Minuten braten.
- Im Anschluss daran die Garnelen hinzufügen und unter Wenden 3-4 Minuten mitbraten.
- Inzwischen die Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit Salz, Pfeffer, Sahne und dem Dill verquirlen, über den Pfanneninhalt gießen und unter vorsichtigem Rühren stocken lassen.
- Die Garnelen mit Rührei auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Sofern die Garnelen noch nicht geschält sind, nach dem Auftauen den Kopf abdrehen und danach den Panzer inklusive der Füße und Schwanzflosse entfernen. Alles lässt sich ganz leicht mit den Fingern von der Unterseite der Garnelen abziehen.
Anschließend prüfen, ob die Garnelen bereits entdarmt wurden. Dazu mit einem scharfen Messer einen Schnitt entlang des Rückens setzen und gegebenenfalls den - dunklen oder durchsichtigen - Darm mit den Fingern herausziehen.
Ohne die Pellkartoffeln passen die Garnelen mit Rührei perfekt in eine Low Carb-Ernährungsweise.
Dazu passt ein knackiger grüner Salat oder eine kleine Salatbeilage.
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