Garnelen mit Wasabi-Mayo-Sauce

Dieses Rezept für Garnelen mit Wasabi-Mayo-Sauce ist einfach in der Vorbereitung und schmeckt einfach gut.

Garnelen mit Wasabi-Mayo-Sauce Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Garnelen (geschält und entdarmt)
5 EL Erdnussöl
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Butter

Zutaten für die Wasabi-Mayo-Sauce

1 Stk Zitrone
125 g Mayonnaise
3 EL Naturjoghurt
1 TL Wasabipaste
1 TL Zucker
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Garnelen mit Wasabi-Mayo-Sauce zuerst die Zitrone waschen, die Schale abreiben sowie den Saft auspressen.
  2. Danach den Zitronensaft mit der Mayonnaise, Joghurt und der Wasabipaste verrühren sowie mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Anschließend die Wasabi-Mayonnaise in eine Schale füllen und kalt stellen.
  4. Nun die Garnelen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  5. Erdnussöl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Garnelen darin für ca. 4 Minuten rosa braten.
  6. Dann die fertig gebratenen Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und einzeln auf kleine Holzspießchen stecken.

Tipps zum Rezept

Zum Schluss die Wasabi-Mayo-Sauce mit Zitronenzesten garnieren, zu den Garnelenspießchen reichen und diese mit etwas feingehacktem Koriander garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
389
Fett
35,64 g
Eiweiß
10,21 g
Kohlenhydrate
7,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Nudeln mit Shrimps

GEBRATENE NUDELN MIT SHRIMPS

Diese gebratenen Nudeln mit Shrimps und Gemüse schmecken würzig-scharf. Ein tolles und schnelles Rezept mit dem gewissen Etwas.

Frittierte Garnelen im Pankoteig

FRITTIERTE GARNELEN IM PANKOTEIG

Frittierte Garnelen im Pankoteig schmecken herrlich knusprig und aromatisch. Ist das Öl erst mal heiß, ist das Rezept schnell und einfach zubereitet.

Indisches Garnelen-Curry

INDISCHES GARNELEN-CURRY

Das Rezept für dieses indische Garnelen-Curry ist schnell zubereitet. Es verwendet viele Gewürze, die es herrlich duften und schmecken lassen.

Gebratene Garnelen in Tomatensauce

GEBRATENE GARNELEN IN TOMATENSAUCE

Gebratene Garnelen in Tomatensauce sind das perfekte Rezept, wenn die Zubereitung unkompliziert, das Ergebnis dennoch ein sein soll.

Garnelen Spieße

GARNELEN SPIESSE

Garnelen Spieße sind der Hit auf jeder Grillparty. Das Rezept dafür ist einfach und später sind die kleinen Köstlichkeiten blitzschnell gegrillt.

Garnelen mit drei Dips

GARNELEN MIT DREI DIPS

Für Feinschmecker gibt es gegarte Garnelen mit drei Dips: Eine Mayonnaise, ein Ajvar-Dip und ein Knoblauch-Dip und das Rezept dafür ist total einfach.

User Kommentare