Garnelenpfanne mit Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
170 | g | Garnelen, küchenfertig |
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1 | Stk | Ei |
2 | TL | Speisestärke |
300 | ml | Sonnenblumenöl |
2 | Stk | Lauchzwiebeln |
1 | Stk | Ingwer, ca. 8-10 cm |
1 | Stk | Paprika, grün |
1 | TL | Zucker, braun |
1.5 | EL | Sojasauce |
2 | TL | Sherry |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Ingwer schälen und fein hacken.
- Nun die Lauchzwiebeln waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden.
- Anschließend die Paprika waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Hiernach das Ei trennen, das Eiweiß schaumig schlagen und zusammen mit der Speisestärke, einer Prise Salz als auch den Garnelen in einer Schüssel verrühren. Das Eigelb kann anderweitig verwendet werden.
- Anschließend das Öl in einer Pfanne bei mittlerer bis oberer Hitze erwärmen und die Garnelen circa 1 Minute darin anbraten.
- Daraufhin die Garnelen zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen.
- Im nächsten Schritt das Öl aus der Pfanne abgießen, sodass etwa 1 Esslöffel hiervon zurückbleibt.
- Daraufhin den Ingwer als auch den Lauch für 1 Minute im übrigen Öl anraten.
- Nachfolgend die Paprikastücke in die Pfanne geben und diese für 1-2 Minuten anbraten.
- Im Anschluss den Zucker, der Sojasauce, dem Sherry sowie den Garnelen in die Pfanne geben, alles gut vermengen und für 1 Minute unter stetigem Rühren erwärmen.
- Zuletzt die Garnelenpfanne mit Gemüse mit Salz als auch Pfeffer würzen, auf Teller verteilen und servieren.
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