Garnelensalat

Das Rezept für den Garnelensalat ist eine tolle Vorspeise und macht sich auch gut auf jedem Partysnacktisch.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Garnelen
200 g Wassermelone
150 g Honigmelone

Zutaten für das Dressing

0.5 Stk Zitrone
1 EL Akazienhonig
10 Bl Pfefferminzblätter
0.5 EL Zucker
1.5 EL Traubenkernöl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Garnelensalat die Garnelen für 5 Minuten in kochendes Wasser legen, dann abschütten.
  2. Nun die Garnelen aus den Schalen lösen und den Darm entfernen.
  3. Danach mit einem Fruchtausstecher das Melonenfruchtfleisch zu Kugeln ausstechen.
  4. Für das Dressing Honig, Zitronensaft, Minzeblätter, Zucker sowie Öl gut vermengen.
  5. Am Schluss die Garnelen mit den Melonenbällchen in eine Schale legen und mit dem Dressing beträufelt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
472
Fett
14,34 g
Eiweiß
52,19 g
Kohlenhydrate
32,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rotkrautsalat

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Dieser einfache Rotkrautsalat schmeckt sowohl als Beilage aber auch als Solist. Dieses Rezept benötigt für die Zubereitung nur wenige Zutaten.

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

User Kommentare