Gebackene Amarettopfirsiche

Diese leckeren gebackenen Amarettopfirsiche sorgen auf dem Dessertteller für ein ganz besonderes Geschmackserlebnis.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

6 Stk Pfirsiche
150 g Mandelblättchen
100 g Butter
5 EL Honig, flüssig
3 EL Amaretto
50 g Zucker
250 ml Schlagsahne

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
  2. Anschließend die Mandelsplitter fein hacken und diese mit 50 Gramm Butter, Honig als auch 2 Esslöffeln Amaretto zu einer Paste verrühren.
  3. Nun die Pfirsiche waschen, trocknen, halbieren, den Stein entfernen und die Rückseiten über Kreuz einritzen.
  4. Danach die Pfirsiche mit der Mandelpaste füllen, jeweils 2 Hälften zusammensetzen und diese nebeneinander in eine Auflaufform setzen.
  5. Als Nächstes die restliche Butter in einer Pfanne oder in einem Töpfchen bei niedriger bis mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen, über die Pfirsiche gießen und den Zucker darüberstreuen.
  6. Daraufhin die Pfirsiche 10 Minuten im Backofen backen.
  7. Inzwischen die Sahne mit dem restlichen Amaretto steif schlagen.
  8. Zuletzt die gebackenen Amarettopfirsiche aus dem Backofen nehmen, auf Teller verteilen und zusammen mit der Amarettosahne servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
595
Fett
42,29 g
Eiweiß
7,65 g
Kohlenhydrate
41,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare