Gebackene Amarettopfirsiche

Zutaten für 6 Portionen
6 | Stk | Pfirsiche |
---|---|---|
150 | g | Mandelblättchen |
100 | g | Butter |
5 | EL | Honig, flüssig |
3 | EL | Amaretto |
50 | g | Zucker |
250 | ml | Schlagsahne |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
- Anschließend die Mandelsplitter fein hacken und diese mit 50 Gramm Butter, Honig als auch 2 Esslöffeln Amaretto zu einer Paste verrühren.
- Nun die Pfirsiche waschen, trocknen, halbieren, den Stein entfernen und die Rückseiten über Kreuz einritzen.
- Danach die Pfirsiche mit der Mandelpaste füllen, jeweils 2 Hälften zusammensetzen und diese nebeneinander in eine Auflaufform setzen.
- Als Nächstes die restliche Butter in einer Pfanne oder in einem Töpfchen bei niedriger bis mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen, über die Pfirsiche gießen und den Zucker darüberstreuen.
- Daraufhin die Pfirsiche 10 Minuten im Backofen backen.
- Inzwischen die Sahne mit dem restlichen Amaretto steif schlagen.
- Zuletzt die gebackenen Amarettopfirsiche aus dem Backofen nehmen, auf Teller verteilen und zusammen mit der Amarettosahne servieren.
User Kommentare