Gebackene Avocados mit Speck
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Avocados |
---|---|---|
0.5 | Stk | Limette, den Saft davon |
200 | g | Bacon |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Die Avocados sollten reif sein. Gibt die Frucht bei leichtem Druck auf die Schale nach, hat die Avocado den richtigen Reifegrad. Dazu duftet sie aromatisch.
- Zunächst die ganze Frucht mit der Schale erst vierteln, dann achteln, sodass schmale Stücke entstehen. Der Kern löst sich bei dieser Vorgehensweise wie von selbst vom Fruchtfleisch. Dann die Schale von den einzelnen Spalten entfernen.
- Jetzt die einzelnen Abschnitte mit Limettensaft beträufeln. Das verhindert braune Flecken am Fruchtfleisch und gibt dem Gericht Säure und Frische.
- Im nächsten Schritt jede Spalte mit einem Streifen Bacon umwickeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen und das vorbereitete Blech in die mittlere Schiene schieben.
- Nach etwa 15-20 Minuten ist der Bacon schön knusprig gebacken. Zum Schluss die Avocadostücke mit Salz und Pfeffer würzen und am besten warm genießen.
Tipps zum Rezept
4 g Kohlenhydrate/Portion
Ein erfrischender Joghurt-Limette-Dip passt perfekt zu den würzigen Speck-Avocado-Spalten. Wer es lieber scharf mag, serviert sie mit Chili- oder Knoblauch-Soße. Köstlich und verführerisch raffiniert: etwas Honig auf die noch warmen Spalten träufeln.
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