Gebackene Avocados mit Speck

Exotisch trifft herzhaft. Avocado mit Speck als gesundes Low-Carb-Frühstück, köstliche Beilage oder schnell gemachter Snack für zwischendurch.

Gebackene Avocados mit Speck Foto Sewcream / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (117 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Avocados
0.5 Stk Limette, den Saft davon
200 g Bacon
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Avocados sollten reif sein. Gibt die Frucht bei leichtem Druck auf die Schale nach, hat die Avocado den richtigen Reifegrad. Dazu duftet sie aromatisch.
  2. Zunächst die ganze Frucht mit der Schale erst vierteln, dann achteln, sodass schmale Stücke entstehen. Der Kern löst sich bei dieser Vorgehensweise wie von selbst vom Fruchtfleisch. Dann die Schale von den einzelnen Spalten entfernen.
  3. Jetzt die einzelnen Abschnitte mit Limettensaft beträufeln. Das verhindert braune Flecken am Fruchtfleisch und gibt dem Gericht Säure und Frische.
  4. Im nächsten Schritt jede Spalte mit einem Streifen Bacon umwickeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  5. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und das vorbereitete Blech in die mittlere Schiene schieben.
  6. Nach etwa 15-20 Minuten ist der Bacon schön knusprig gebacken. Zum Schluss die Avocadostücke mit Salz und Pfeffer würzen und am besten warm genießen.

Tipps zum Rezept

4 g Kohlenhydrate/Portion

Ein erfrischender Joghurt-Limette-Dip passt perfekt zu den würzigen Speck-Avocado-Spalten. Wer es lieber scharf mag, serviert sie mit Chili- oder Knoblauch-Soße. Köstlich und verführerisch raffiniert: etwas Honig auf die noch warmen Spalten träufeln.

Nährwert pro Portion

kcal
597
Fett
63,40 g
Eiweiß
2,46 g
Kohlenhydrate
0,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Garnelen

GEBRATENE GARNELEN

Dieses leckere Low-Carb Rezept für gebratene Garnelen mit Knoblauch und Zitrone ist die perfekte Kombination für jeden Liebhaber von Meeresfrüchten.

Gefüllte Auberginen mit Rinderhack

GEFÜLLTE AUBERGINEN MIT RINDERHACK

Gefüllte Auberginen mit Rinderhack sind ein einfaches Rezept aus der Low Carb Küche. Die gut gewürzte Füllung lässt Kohlehydrate nicht vermissen.

Ei-Muffins

EI-MUFFINS

Ein geschmacklich besonders raffiniertes und optisch ansprechendes Rezept sind gesunde low carb Ei-Muffins.

Rösti aus Blumenkohl und Parmesan

RÖSTI AUS BLUMENKOHL UND PARMESAN

Dieses Rezept für Blumenkohl-Parmesan-Rösti ist einfach zubereitet und ideal für anspruchsvolle Gaumen sowie für LowCarb Fans.

Zucchini-Spaghetti mit Garnelen

ZUCCHINI-SPAGHETTI MIT GARNELEN

Gemüsenudeln werden häufig aus Zucchini hergestellt und sind eine beliebte Grundlage in der Low Carb Küche.

Lachssteak

LACHSSTEAK

Dieses einfache Low-Carb Lachssteak ist das perfekte Essen für einen Wochentag und sehr schnell gekocht.

User Kommentare