Gebackene Feta-Pasta

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Nudeln, z.B.: Penne |
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500 | g | Cherrytomaten |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Zwiebeln |
200 | g | Feta |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen.
- Hiernach die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Dann die Cherrytomaten waschen, trocknen, vierteln und zusammen mit den Zwiebeln als auch dem Knoblauch in eine Auflaufform geben.
- Anschließend das Öl über die Zutaten in der Form gießen und alles gut vermengen.
- Als Nächstes den Feta in grobe Stücke zerteilen und diese zusammen mit dem Salz, dem Pfeffer als auch dem Paprikapulver über die Zutaten in der Form verteilen.
- Nun das Ganze 15 Minuten im Backofen backen.
- Inzwischen das Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln 10 Minuten darin garen.
- Daraufhin die Nudeln abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Hierbei 2-3 Esslöffel des Nudelwassers zurückbehalten.
- Danach die Form aus dem Ofen nehmen, die Zutaten mit einer Gabel auflockern und mit dem Nudelwasser vermengen.
- Zuletzt die Nudeln dazumengen und die Feta-Pasta weitere 5 Minuten im Backofen überbacken.
Tipps zum Rezept
Mit frisch gehackten Kräutern, wie z.B.: Basilikum oder Petersilie bestreut servieren.
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