Gebackene Griebenwurst
Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Griebenwurst, oder Blutwurst |
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2 | Stk | Äpfel, Boskop oder Cox Orange |
2 | Stk | Zwiebel, rot |
2 | EL | Butterschmalz, für die Pfanne |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Griebenwurst in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dann die Äpfel waschen, das Kerngehäuse mit Hilfe eines Apfelausstechers entfernen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
- Dann die Zwiebeln abziehen und ebenfalls in Scheiben schneiden. In der weiten Pfanne das Butterschmalz erhitzen und darin die Apfel- und Zwiebelscheiben für ca. 10 Minuten dünsten.
- Wenn die Apfel- und Zwiebelscheiben weich sind, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Danach die Griebenwurstscheiben in derselben Pfanne von beiden Seiten für ca. 5 Minuten schön kross anbraten.
- Zuletzt die Apfel- und Zwiebelscheiben zur gebackenen Griebenwurst geben und alles weitere 5 Minuten leicht braun braten. Dabei nicht miteinander vermengen.
- Griebenwurst-, Apfel- und Zwiebelscheiben auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Ein kräftiges Bauernbrot oder selbstgebackenes Pfälzer Landbrot und ein Weißwein aus der Pfalz sind passende Begleiter.
Eine Griebenwurst ist eine andere Bezeichnung für die Blutwurst und besteht zum Großteil aus Schweineschwarte, Speck, Blut und Gewürzen wie Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian.
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