Gebackene Lachsforelle

Zutaten für 2 Portionen
750 | g | Lachsforelle |
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0.5 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
10 | g | 8-Kräuter-Mischung |
40 | g | Grillbutter |
1 | cl | Whiskey |
Zutaten für die Füllung
3 | Stg | Staudensellerie |
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4 | Stk | Tomaten |
16 | g | 8-Kräuter-Mischung |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die gebackene Lachsforelle den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun den Fisch waschen, trocknen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Dann den Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden.
- Danach die Tomaten waschen, putzen, halbieren und in Spalten schneiden.
- Sodann die Kräuter mit Sellerie und Tomaten gut vermischen.
- Nun die Gemüsemischung in die Forelle füllen und die Öffnung mit Zahnstochern verschließen.
- Im nächsten Schritt Alufolie mit Grillbutter einstreichen, den Fisch darauf legen. Diesen nun mit Whiskey beträufeln und mit Butterflöckchen belegen, dann die Kräuter darauf verteilen.
- Jetzt die Folie verschließen und den Fisch in der Mitte des Backofens für 40 Minuten garen.
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