Gebackene Lachsforelle

Das Rezept für die gebackene Lachsforelle hat ein feines Aroma und lässt sich ohne großen Aufwand zubereiten.

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Zutaten für 2 Portionen

750 g Lachsforelle
0.5 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
10 g 8-Kräuter-Mischung
40 g Grillbutter
1 cl Whiskey

Zutaten für die Füllung

3 Stg Staudensellerie
4 Stk Tomaten
16 g 8-Kräuter-Mischung

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die gebackene Lachsforelle den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Nun den Fisch waschen, trocknen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  3. Dann den Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden.
  4. Danach die Tomaten waschen, putzen, halbieren und in Spalten schneiden.
  5. Sodann die Kräuter mit Sellerie und Tomaten gut vermischen.
  6. Nun die Gemüsemischung in die Forelle füllen und die Öffnung mit Zahnstochern verschließen.
  7. Im nächsten Schritt Alufolie mit Grillbutter einstreichen, den Fisch darauf legen. Diesen nun mit Whiskey beträufeln und mit Butterflöckchen belegen, dann die Kräuter darauf verteilen.
  8. Jetzt die Folie verschließen und den Fisch in der Mitte des Backofens für 40 Minuten garen.

Nährwert pro Portion

kcal
821
Fett
49,44 g
Eiweiß
67,75 g
Kohlenhydrate
31,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

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