Gebackene Petersilienwurzeln

Petersilienwurzeln sind gesund und bieten eine leckere Beilage. In diesem Rezept wird das beliebte Gemüse im Backofen zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Petersilienwurzeln
1 Stk Chilischote
1 Bund Thymian
3 EL Ahornsirup
1 TL Salz
6 EL Olivenöl
2 EL Walnusskerne
1 EL Haselnusskerne

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen und Backpapier auf ein Backblech setzen. Eine Zubereitung bei Umluft ist nicht empfohlen.
  2. Dann die Petersilienwurzeln schälen. Dickere Wurzeln können in der Länge halbiert werden.
  3. Hiernach die Chilischote waschen, trocknen, in der Länge halbieren, die Kerne entfernen und fein hacken.
  4. Nun den Thymian waschen, trocknen und fein hacken.
  5. Als Nächstes die gehackte Chilischote mit dem Thymian, dem Ahornsirup, dem Salz als auch dem Öl vermengen.
  6. Danach die Petersilienwurzeln auf das Backblech geben und mit der Ölmischung beträufeln oder bestreichen.
  7. Im nächsten Schritt die Wurzeln 40 Minuten im Backofen backen und nach etwa der Hälfte der Backzeit wenden.
  8. In der Zwischenzeit die Walnusskerne als auch die Haselnusskerne fein hacken und in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
  9. Zuletzt die gebackenen Petersilienwurzeln aus dem Backofen nehmen, mit den gehackten Nüssen bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
346
Fett
21,33 g
Eiweiß
9,20 g
Kohlenhydrate
26,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Karottensalat mit Sahne

KAROTTENSALAT MIT SAHNE

Wunderbar mild und lecker schmeckt dieser Karottensalat mit Sahne. Das Rezept für diese saftige und gesunde Beilage ist ganz unkompliziert.

Prinzesskartoffeln

PRINZESSKARTOFFELN

Diese köstlichen Prinzesskartoffeln werden gerne als Beilage für besondere Anlässe serviert. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Croquetas

CROQUETAS

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu. Hier das Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

KARTOFFEL-KAROTTEN-PÜREE

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Gekochter Karottensalat

GEKOCHTER KAROTTENSALAT

Dieser Gekochte Karottensalat ist besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt. Das Rezept macht wenig Arbeit und ist schnell gemacht.

Möhrengemüse

MÖHRENGEMÜSE

Ein leckeres Möhrengemüse ist mit diesem Rezept schnell gemacht. Es ist gesund und passt perfekt zu Braten, Frikadellen und Hackbraten.

User Kommentare