Gebackene Petersilienwurzeln

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Petersilienwurzeln |
---|---|---|
1 | Stk | Chilischote |
1 | Bund | Thymian |
3 | EL | Ahornsirup |
1 | TL | Salz |
6 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Walnusskerne |
1 | EL | Haselnusskerne |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen und Backpapier auf ein Backblech setzen. Eine Zubereitung bei Umluft ist nicht empfohlen.
- Dann die Petersilienwurzeln schälen. Dickere Wurzeln können in der Länge halbiert werden.
- Hiernach die Chilischote waschen, trocknen, in der Länge halbieren, die Kerne entfernen und fein hacken.
- Nun den Thymian waschen, trocknen und fein hacken.
- Als Nächstes die gehackte Chilischote mit dem Thymian, dem Ahornsirup, dem Salz als auch dem Öl vermengen.
- Danach die Petersilienwurzeln auf das Backblech geben und mit der Ölmischung beträufeln oder bestreichen.
- Im nächsten Schritt die Wurzeln 40 Minuten im Backofen backen und nach etwa der Hälfte der Backzeit wenden.
- In der Zwischenzeit die Walnusskerne als auch die Haselnusskerne fein hacken und in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
- Zuletzt die gebackenen Petersilienwurzeln aus dem Backofen nehmen, mit den gehackten Nüssen bestreuen und servieren.
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