Gebackene Rotbarschfilets

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Rotbarschfilets (je 180g) |
---|---|---|
4 | Prise | Salz |
4 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Wasser, kalt |
4 | EL | Mehl |
80 | g | Paniermehl |
70 | g | Pflanzenöl |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Filets zuerst unter fließendem kalten Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen, dann mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Jetzt das Ei mit kaltem Wasser verschlagen, die Filets erst von beiden Seiten mit Mehl bestäuben, dann in dem Ei wenden und zuletzt in Paniermehl wälzen, dieses fest andrücken.
- Anschließend Pflanzenfett in einer großen Pfanne erhitzen, die Filets darin von beiden Seiten goldbraun anbraten, ca. 7 - 10 Minuten zusammen.
- Die gebackenen Rotbarschfilets einfache Art vor dem Servieren auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit einem Blattsalat und kleinen Salzkartoffeln kann man die Rotbarschfilets einfache lecker komplettieren.
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