Gebackene Rotbarschfilets

Die gebackenen Rotbarschfilets schmecken klasse. Auch ungeübten Köchen wird dieses Rezept für Rotbarschfilets einfache Art gelingen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 2,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Rotbarschfilets (je 180g)
4 Prise Salz
4 Prise Pfeffer
1 Stk Ei
2 EL Wasser, kalt
4 EL Mehl
80 g Paniermehl
70 g Pflanzenöl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Filets zuerst unter fließendem kalten Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen, dann mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  2. Jetzt das Ei mit kaltem Wasser verschlagen, die Filets erst von beiden Seiten mit Mehl bestäuben, dann in dem Ei wenden und zuletzt in Paniermehl wälzen, dieses fest andrücken.
  3. Anschließend Pflanzenfett in einer großen Pfanne erhitzen, die Filets darin von beiden Seiten goldbraun anbraten, ca. 7 - 10 Minuten zusammen.
  4. Die gebackenen Rotbarschfilets einfache Art vor dem Servieren auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit einem Blattsalat und kleinen Salzkartoffeln kann man die Rotbarschfilets einfache lecker komplettieren.

Nährwert pro Portion

kcal
358
Fett
22,01 g
Eiweiß
20,58 g
Kohlenhydrate
17,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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