Gebackene Steinpilze

Mit diesem Rezept gelingen knusprig gebackene Steinpilze. Perfekt für die Pilze-Saison!

Gebackene Steinpilze

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Steinpilze, frisch
400 g Paniermehl
250 g Mehl
4 Stk Eier
1 Prise Salz
250 ml Öl, zum Frittieren
1 Schuss Milch
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die frischen Steinpilze putzen, waschen, auf Küchenpapier etwas abtrocknen lassen und anschließend in kleine Stücke schneiden.
  2. Nun das Mehl in eine kleine Schüssel füllen. Die Eier in einer separaten Schüssel aufschlagen, Salz sowie Milch hinzufügen und gut verquirlen. In einer dritten Schüssel das Paniermehl geben.
  3. Dann die Pilzstücke in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und zum Schluss in dem Paniermehl wenden.
  4. Das Öl in einer Fritteuse oder Pfanne auf 180 Grad erhitzen und die Pilze darin goldbraun frittieren. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Die gebackenen Steinpilze mit Sauce Tartare servieren.

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