Gebackener Camembert mit scharfen Preiselbeeren

Das Rezept für den gebackenen Camembert mit scharfen Preiselbeeren ist ein Klassiker, der immer schmeckt und leicht zuzubereiten ist.

Gebackener Camembert mit scharfen Preiselbeeren

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Camembert
3 EL Mehl
2 Stk Eier
2 EL Sahne
6 EL Semmelbrösel
2 EL Walnusskerne, gemahlen
500 ml Öl

Zutaten für die Preiselbeeren

1 Stk Chilischote, rot
200 g Preiselbeerkompott
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den gebackenen Camembert mit scharfen Preiselbeeren das Mehl auf einen Teller geben und die Eier mit der Sahne in einem tiefen Teller verquirlen. Nun noch die Semmelbrösel mit den Walnüssen auf einem weiteren Teller vermengen.
  2. Jetzt die Camemberts erst im Mehl wenden, dann durch die Eiersahne ziehen und zum Schluss in den Semmelbrösel wälzen. Es sollte eine geschlossene Hülle um dem Käse entstehen.
  3. Danach Öl in einem Topf erhitzen. Sobald am Stiel eines Holzkochlöffels Blasen aufsteigen, ist es heiß genug. Sodann die Käse portionsweise mit einer Schaumkelle in das Öl legen und schwimmend für 5 Minuten goldbraun backen. Die fertigen Camembert auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Für die Preiselbeeren die Chilischote waschen, halbieren, entkernen, fein zerkleinern und unter die Preiselbeeren mischen. Zu den warmen Camemberts servieren.

Ähnliche Rezepte

Wurstsalat mit Käse

Wurstsalat mit Käse

Das besondere an diesem Rezept ist die Kombination aus Wurst, Käse, Mais und Apfel. Diese Zutaten machen den Wurstsalat mit Käse so raffiniert.

Gebackener Feta

Gebackener Feta

Gebackener Feta schmeckt einfach unwiderstehlich und ist mit diesem Rezept sehr einfach und rasch zubereitet.

Schafskäse-Kartoffelklöße

Schafskäse-Kartoffelklöße

Durch das Haselnuss-Salz bekommen die Schafskäse-Kartoffelklöße eine kräftige Würze. Die Zubereitung dieses Rezeptes bedarf keiner großen Kunst.

Lauchzwiebel-Frischkäse

Lauchzwiebel-Frischkäse

Selbstgemachter Lauchzwiebel-Frischkäse peppt jede Brotzeit auf. Vegetarisch und extrem lecker!

Käsecreme

Käsecreme

Mit diesem leckeren Käsecreme-Rezept kann man eine pikante Creme herstellen, die sich als Dip oder Brotaufstrich eignet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte