Gebackener Camembert mit scharfen Preiselbeeren

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Camembert |
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3 | EL | Mehl |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Sahne |
6 | EL | Semmelbrösel |
2 | EL | Walnusskerne, gemahlen |
500 | ml | Öl |
Zutaten für die Preiselbeeren
1 | Stk | Chilischote, rot |
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200 | g | Preiselbeerkompott |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den gebackenen Camembert mit scharfen Preiselbeeren das Mehl auf einen Teller geben und die Eier mit der Sahne in einem tiefen Teller verquirlen. Nun noch die Semmelbrösel mit den Walnüssen auf einem weiteren Teller vermengen.
- Jetzt die Camemberts erst im Mehl wenden, dann durch die Eiersahne ziehen und zum Schluss in den Semmelbrösel wälzen. Es sollte eine geschlossene Hülle um dem Käse entstehen.
- Danach Öl in einem Topf erhitzen. Sobald am Stiel eines Holzkochlöffels Blasen aufsteigen, ist es heiß genug. Sodann die Käse portionsweise mit einer Schaumkelle in das Öl legen und schwimmend für 5 Minuten goldbraun backen. Die fertigen Camembert auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Für die Preiselbeeren die Chilischote waschen, halbieren, entkernen, fein zerkleinern und unter die Preiselbeeren mischen. Zu den warmen Camemberts servieren.
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