Gebackener Camembert mit scharfen Preiselbeeren

Das Rezept für den gebackenen Camembert mit scharfen Preiselbeeren ist ein Klassiker, der immer schmeckt und leicht zuzubereiten ist.

Gebackener Camembert mit scharfen Preiselbeeren Foto YAYImages / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Camembert
3 EL Mehl
2 Stk Eier
2 EL Sahne
6 EL Semmelbrösel
2 EL Walnusskerne, gemahlen
500 ml Öl

Zutaten für die Preiselbeeren

1 Stk Chilischote, rot
200 g Preiselbeerkompott

Zeit

30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den gebackenen Camembert mit scharfen Preiselbeeren das Mehl auf einen Teller geben und die Eier mit der Sahne in einem tiefen Teller verquirlen. Nun noch die Semmelbrösel mit den Walnüssen auf einem weiteren Teller vermengen.
  2. Jetzt die Camemberts erst im Mehl wenden, dann durch die Eiersahne ziehen und zum Schluss in den Semmelbrösel wälzen. Es sollte eine geschlossene Hülle um dem Käse entstehen.
  3. Danach Öl in einem Topf erhitzen. Sobald am Stiel eines Holzkochlöffels Blasen aufsteigen, ist es heiß genug. Sodann die Käse portionsweise mit einer Schaumkelle in das Öl legen und schwimmend für 5 Minuten goldbraun backen. Die fertigen Camembert auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Für die Preiselbeeren die Chilischote waschen, halbieren, entkernen, fein zerkleinern und unter die Preiselbeeren mischen. Zu den warmen Camemberts servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.690
Fett
157,43 g
Eiweiß
39,69 g
Kohlenhydrate
28,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Käse selber machen

KÄSE SELBER MACHEN

Käse selber herzustellen ist leichter als man denkt. Wir haben hier ein einfaches Rezept für selbstgemachten Käse bzw. Paneer (=Frischkäse).

Gebackener Camembert

GEBACKENER CAMEMBERT

Gebackener Camembert mit Preiselbeersoße ist ein richtiger Klassiker in der Küche und nicht nur für Käseliebhaber ein leckeres Rezept.

Selbstgemachter Schnittkäse

SELBSTGEMACHTER SCHNITTKÄSE

Käse selber zu machen ist kinderleicht – hier haben wir ein Rezept für Schnittkäse, ohne Lab und ohne Essig.

Eiersalat mit Käse

EIERSALAT MIT KÄSE

Eiersalat mit Käse und Mayonnaise ist ein einfaches, aber schmackhaftes Rezept für das kalte Buffet oder einen Brunch mit Freunden.

Omas Käsespätzle

OMAS KÄSESPÄTZLE

Omas Käsespätzle sind die Besten und wenn sie nach diesem Rezept zubereitet werden, schmecken sie auch heute noch so, wie sie schmecken müssen.

Panierter Gouda

PANIERTER GOUDA

Schnell und einfach ist dieses Rezept für den Panierten Gouda, dessen zartschmelzender Kern von einer knusprigen Hülle ummantelt wird. Echt lecker!

User Kommentare