Gebackener Feta

Gebackener Feta mit einer knusprigen Kruste schmeckt einfach unwiderstehlich und ist mit diesem Rezept sehr einfach und rasch zubereitet.

Gebackener Feta Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (723 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Feta
2 TL Oregano, frisch, gehackt
4 EL Mehl, glatt
1 Stk Ei
5 EL Paniermehl
5 EL Öl
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Feta aus der Lake nehmen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen.
  2. Danach den Käse in 8 Stücke schneiden und beidseitig mit Pfeffer und etwas Oregano würzen.
  3. Nun das Mehl in eine flache Schüssel gebe und das Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Auf einem dritten Teller das Paniermehl verteilen.
  4. Die Feta-Stücke nacheinander im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden.
  5. Das Öl in einer großen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und den Käse auf beiden Seiten jeweils 2 Minuten backen. Dabei darauf achten, dass die Panade nicht zu dunkel wird.
  6. Anschließend aus der Pfanne nehmen, den Gebackenen Feta auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Echten Feta für dieses Rezept verwenden, also einen, der aus Schafsmilch oder aus Schafs- und Ziegenmilch hergestellt wurde. Wem der Feta zu salzig ist, spült ihn unter kaltem Wasser ab, bevor er trocken getupft und weiterverarbeitet wird.

Unser Geheimtipp für eine besonders knusprige Kruste lautet Panko, das japanische Paniermehl aus Brotkrumen, für das Weißbrot ohne Rinde verarbeitet wird. Es ist flockiger als unser Paniermehl und die Krumen sind etwas grober.

Zu diesem kleinen, feinen Gericht passen entweder ein frischer, grüner Salat oder ein gemischter, bunter Bauernsalat. Oder einfach nur ein frisches Baguette und ein paar Oliven.

Nährwert pro Portion

kcal
784
Fett
47,26 g
Eiweiß
40,33 g
Kohlenhydrate
46,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

So wie es im Tipp beschrieben wird verwende ich Panko-Brösel, da wird der Schafskäse richtig knusprig. Als Beilage kommt Tsatsiki dazu. In der Heißluftfritteuse habe ich es auch schon gemacht, funktioniert gut.

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