Gebackener Riesenschirmling

Für köstlichen Genuss in den Herbstmonaten sorgt dieses Rezept für gebackenen Riesenschirmling.

Gebackener Riesenschirmling

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
8 Stk Riesenschirmlinge
1 TL Salz
60 ml Milch
1 l Sonnenblumenöl
200 g Mehl, glatt
600 g Paniermehl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Stiele von den Pilzen entfernen, die Hüte waschen und Verunreinigungen sowie Insekten entfernen. Anschließend die Pilze, je nach Größe, halbieren oder vierteln.
  2. Nun das Mehl in eine flache Schüssel geben, in eine separate Schüssel das Paniermehl geben und in einer dritten Schüssel die Eier aufschlagen und mit der Milch und dem Salz vermengen.
  3. Dann die Riesenschirmlinge zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss im Paniermehl wenden.
  4. Das Öl in einer Pfanne oder in der Fritteuse auf 180 Grad erhitzen und die Pilze darin portionsweise auf jeder Seite für ein paar Minuten goldbraun frittieren.
  5. Danach die gebackenen Riesenschirmlinge aus dem Fett heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein Dip oder beispielsweise Tomatensalat sehr gut.

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