Gebackener Rosenkohl mit Speck und Käse

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Rosenkohl |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
3 | EL | Parmesan, gerieben |
4 | EL | Gouda, gerieben |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Schinken, roh |
1 | Prise | Paprikapulver |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech setzen.
- Dann den Rosenkohl putzen, von braunen Blättern befreien und in Scheiben schneiden.
- Nun den Speck in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Anschließend den Rosenkohl zusammen mit den Zwiebeln, dem Knoblauch, dem Speck sowie dem geriebenen Gouda in eine Schüssel geben und vermengen.
- Als Nächstes das Ganze mit Salz, Pfeffer, Zucker als auch dem Paprikapulver würzen und erneut gut vermengen.
- Im nächsten Schritt die Zutaten aus der Schüssel auf dem Backblech verteilen und alles mit dem Öl beträufeln.
- Daraufhin den geriebenen Parmesan darübergeben.
- Zuletzt den Rosenkohl mit Speck und Käse circa 20 Minuten im Backofen knusprig backen und genießen.
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