Gebackener Rosenkohl mit Speck und Käse

Diese leckere als auch moderne Rosenkohlvariation mit Speck und Käse gelingt schnell und wird ganz einfach im Backofen zubereitet.

Gebackener Rosenkohl mit Speck und Käse Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Rosenkohl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
2 EL Sonnenblumenöl
3 EL Parmesan, gerieben
4 EL Gouda, gerieben
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel
100 g Schinken, roh
1 Prise Paprikapulver

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech setzen.
  2. Dann den Rosenkohl putzen, von braunen Blättern befreien und in Scheiben schneiden.
  3. Nun den Speck in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Anschließend den Rosenkohl zusammen mit den Zwiebeln, dem Knoblauch, dem Speck sowie dem geriebenen Gouda in eine Schüssel geben und vermengen.
  5. Als Nächstes das Ganze mit Salz, Pfeffer, Zucker als auch dem Paprikapulver würzen und erneut gut vermengen.
  6. Im nächsten Schritt die Zutaten aus der Schüssel auf dem Backblech verteilen und alles mit dem Öl beträufeln.
  7. Daraufhin den geriebenen Parmesan darübergeben.
  8. Zuletzt den Rosenkohl mit Speck und Käse circa 20 Minuten im Backofen knusprig backen und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
188
Fett
9,55 g
Eiweiß
16,32 g
Kohlenhydrate
6,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

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