Gebackenes Müsli mit Haselnüssen

Zutaten für 20 Portionen
800 | g | Haferflocken, kernig |
---|---|---|
250 | g | Haselnüsse |
200 | g | Sonnenblumenkerne |
430 | g | Ahornsirup, alternativ Honig |
80 | g | Xylit (Birkenzucker) |
180 | g | Kokosöl |
1.5 | g | Salz |
1 | TL | Zimtpulver (Ceylon) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes den Backofen auf 130 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit einer Backmatte auslegen.
- Dann Haferflocken, Haselnüsse, Sonnenblumenkerne und Birkenzucker in einer Backschüssel miteinander vermischen.
- Im Anschluss Kokosfett, Nüsse, Sonnenblumenkerne, Zimt, Salz sowie Ahornsirup in einen kleinen Topf geben, auf mittlerer Stufe zum Schmelzen bringen, alles gut vermischen, das Ganze in die Backschüssel geben und unter die Haferflockenmischung rühren.
- Danach die Mischung auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und das Ganze für etwa 30 Minuten beziehungsweise bis zum gewünschten Bräunungsgrad backen - dabei die Mischung alle 5-10 Minuten etwas umrühren, damit alles gleichmäßig gebacken wird.
- Zum Schluss das gebackene Müsli mit Haselnüssen aus dem Ofen nehmen, gut auskühlen lassen und anschließend luftdicht verpackt lagern.
Tipps zum Rezept
Das gebackene Müsli mit Haselnüssen schmeckt besonders lecker mit Hafermilch oder Mandelmilch.
User Kommentare