Gebrannte Mandeln

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Mandeln, ungeschält |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
100 | ml | Wasser |
2 | TL | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für gebrannte Mandeln ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Danach Zucker, Vanillezucker möglichst in einer tiefen Edelstahlpfanne vermischen, dann das Wasser hinzugießen, sowie 1 Prise Salz zugeben. Nicht weiter rühren und alles zum Kochen bringen.
- Die Mandeln zugeben und unter Rühren mit hoher Temperatur weiter kochen, bis der Zucker trocken wird.
- Sodann rasch auf mittlere Temperatur schalten und rühren, bis der Zucker schmelzen will und die Mandeln anfangen zu glänzen.
- Zum Schluss die Mandeln aus der Pfanne auf das Backblech schütten, mit 2 Gabeln verteilen, sodass sie sich nicht berühren. Dann nur noch abkühlen lassen.
User Kommentare