Gebrannte Mandeln
Dieses Rezept bringt den Christkindelsmarkt zu Ihnen, denn der verführerische Duft der frisch gebrannten Mandeln verbreitet sich im ganzen Haus.
Foto gwolters / Depositphotos
Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.125
|
l |
Wasser
|
200
|
g |
Zucker
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
200
|
g |
Mandeln, ungeschält
|
0.5
|
TL |
Zimtpulver
|
Rezept Zubereitung
- In einer beschichteten Pfanne das Wasser zusammen mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Zimt zum Kochen bringen.
- Nun die Mandeln hinzufügen und bei hoher Temperatur so lange kochen, bis der Zucker trocken ist.
- Dann die Hitze auf mittlere Temperatur reduzieren und mit einem Holzlöffel solange rühren, bis der Zucker wieder schmilzt und die gebrannten Mandeln karamellisieren.
- Diese nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech schütten und auskühlen lassen.
Ähnliche Rezepte
In der Weihnachtszeit dürfen diese Walnussplätzchen nicht fehlen. Ein köstlicher Teig, Marzipan und Kuvertüre machen sie zu einem wahren Genuss.
So ein Weihnachts-Truthahn ist ein echter Festtagsbraten, der für die ganze Familie reicht. Dieses Rezept zeigt, wie er zubereitet wird und gelingt.
Diese selbstgemachten Mandelmakronen sind einfach zubereitet und gelingen immer. Dieses Rezept darf vor allem in der Weihnachtszeit nicht fehlen.
In der Weihnachtszeit dürfen die leckeren Kokosmakronen nicht fehlen. Mit diesem Rezept ist das knusprig-weiche Gebäck einfach und schnell zubereitet.
Die traditionellen Zimtsterne dürfen in der Weihnachstzeit nicht fehlen. Das Rezept dafür kommt ohne Mehl aus und ist ganz einfach nachzubacken.
Köstliche Vanillekipferl sind der Klassiker unter der Weihnachtsbäckerei. Hier das Rezept zum Nachkochen.
User Kommentare