Gebrannte Mandeln

Dieses Rezept bringt den Christkindelsmarkt zu Ihnen, denn der verführerische Duft der frisch gebrannten Mandeln verbreitet sich im ganzen Haus.

Gebrannte Mandeln Foto gwolters / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.125 l Wasser
200 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
200 g Mandeln, ungeschält
0.5 TL Zimtpulver

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer beschichteten Pfanne das Wasser zusammen mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Zimt zum Kochen bringen.
  2. Nun die Mandeln hinzufügen und bei hoher Temperatur so lange kochen, bis der Zucker trocken ist.
  3. Dann die Hitze auf mittlere Temperatur reduzieren und mit einem Holzlöffel solange rühren, bis der Zucker wieder schmilzt und die gebrannten Mandeln karamellisieren.
  4. Diese nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech schütten und auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
511
Fett
27,07 g
Eiweiß
11,09 g
Kohlenhydrate
55,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Buttergebäck

BUTTERGEBÄCK

Einfaches, aber sehr feines Buttergebäck gehört zu Weihnachten wie der Tannenbaum. Mit diesem Rezept lässt es sich leicht gleich blecheweise backen.

Gewürzspekulatius

GEWÜRZSPEKULATIUS

In der Weihnachtszeit dürfen köstliche Gewürzspekulatius nicht fehlen. Mit diesem einfachen Rezept können diese selbst gebacken werden.

Punschkugeln

PUNSCHKUGELN

Die leckeren Punschkugeln schmecken einfach unwiderstehlich. Ein ideales Rezept, um Lebkuchenreste zu verwerten und auch als Geschenk sehr hübsch.

Florentiner

FLORENTINER

Selbst gemachte Florentiner schmecken einfach traumhaft. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.

Weihnachts-Truthahn

WEIHNACHTS-TRUTHAHN

So ein Weihnachts-Truthahn ist ein echter Festtagsbraten, der für die ganze Familie reicht. Dieses Rezept zeigt, wie er zubereitet wird und gelingt.

Glasierte Weihnachtsgans

GLASIERTE WEIHNACHTSGANS

Die Glasierte Weihnachtsgans ist ein wahrer Festtagsbraten. Nach diesem Rezept braucht er nur wenig Zuwendung, den Rest übernimmt der Backofen.

User Kommentare