Gebrannte Mandeln

Zutaten für 4 Portionen
0.125 | l | Wasser |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Mandeln, ungeschält |
0.5 | TL | Zimtpulver |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer beschichteten Pfanne das Wasser zusammen mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Zimt zum Kochen bringen.
- Nun die Mandeln hinzufügen und bei hoher Temperatur so lange kochen, bis der Zucker trocken ist.
- Dann die Hitze auf mittlere Temperatur reduzieren und mit einem Holzlöffel solange rühren, bis der Zucker wieder schmilzt und die gebrannten Mandeln karamellisieren.
- Diese nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech schütten und auskühlen lassen.
User Kommentare