Gebrannte Mandeln

Dieses Rezept bringt den Christkindelsmarkt zu Ihnen, denn der verführerische Duft der frisch gebrannten Mandeln verbreitet sich im ganzen Haus.

Gebrannte Mandeln Foto gwolters / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.125 l Wasser
200 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
200 g Mandeln, ungeschält
0.5 TL Zimtpulver

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer beschichteten Pfanne das Wasser zusammen mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Zimt zum Kochen bringen.
  2. Nun die Mandeln hinzufügen und bei hoher Temperatur so lange kochen, bis der Zucker trocken ist.
  3. Dann die Hitze auf mittlere Temperatur reduzieren und mit einem Holzlöffel solange rühren, bis der Zucker wieder schmilzt und die gebrannten Mandeln karamellisieren.
  4. Diese nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech schütten und auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
511
Fett
27,07 g
Eiweiß
11,09 g
Kohlenhydrate
55,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

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