Gebrannte Mandeln
Dieses Rezept bringt den Christkindelsmarkt zu Ihnen, denn der verführerische Duft der frisch gebrannten Mandeln verbreitet sich im ganzen Haus.
Foto gwolters / Depositphotos
Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.125
|
l |
Wasser
|
200
|
g |
Zucker
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
200
|
g |
Mandeln, ungeschält
|
0.5
|
TL |
Zimtpulver
|
Rezept Zubereitung
- In einer beschichteten Pfanne das Wasser zusammen mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Zimt zum Kochen bringen.
- Nun die Mandeln hinzufügen und bei hoher Temperatur so lange kochen, bis der Zucker trocken ist.
- Dann die Hitze auf mittlere Temperatur reduzieren und mit einem Holzlöffel solange rühren, bis der Zucker wieder schmilzt und die gebrannten Mandeln karamellisieren.
- Diese nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech schütten und auskühlen lassen.
Ähnliche Rezepte
In der Weihnachtszeit dürfen diese Walnussplätzchen nicht fehlen. Ein köstlicher Teig, Marzipan und Kuvertüre machen sie zu einem wahren Genuss.
In der Weihnachtszeit dürfen die leckeren Kokosmakronen nicht fehlen. Mit diesem Rezept sind die Kokosmakronen einfach und schnell zubereitet.
Mit diesem Rezept gelingt das perfekte Gericht für das Weihnachtsfest. Ideal für die gesamte Familie.
Köstliche Vanillekipferl sind der Klassiker unter der Weihnachtsbäckerei. Hier das Rezept zum Nachkochen.
Diese selbstgemachten Mandelmakronen sind einfach zubereitet und gelingen immer. Dieses Rezept darf vor allem in der Weihnachtszeit nicht fehlen.
Die traditionellen Zimtsterne dürfen in der Weihnachstzeit nicht fehlen. Dieses Rezept ohne Mehl sollten Sie versuchen.
User Kommentare