Gebratene Bohnenschoten

Die gebratenen Bohnenschoten sind ein köstlicher Begleiter zu asiatischen Speisen und lassen sich schnell zubereiten.

Gebratene Bohnenschoten

Bewertung: Ø 4,4 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Sake, Reiswein
2 EL Sonnenblumenöl, für die Pfanne
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL Sojasoße
1 TL Zucker
0.5 Stg Porree
500 g Bohnenschoten, grün
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die grünen Bohnen abwaschen und in circa 4 Zentimeter lange Stücke schneiden. Den Porree ebenfalls waschen und in dünne Ringe schneiden.
  2. Nun das Öl in einer Pfanne sehr heiß werden lassen (etwa. 175° C).
  3. Als Nächstes die Bohnen eine Minute lang in dem Öl braten und anschließend den Lauch, Zucker, Sojasoße und Wein hinzugeben.
  4. Das Ganze 3 bis 4 Minuten schmoren lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gebratenen Bohnenschoten servieren.

Tipps zum Rezept

Vorsicht mit dem heißen Öl! Dieses könnte bei nassen Zutaten spritzen.

Ähnliche Rezepte

Baked Beans

Baked Beans

Mit diesem Rezept sind die leckeren Baked Beans schnell und einfach selbst gemacht, so dass kein Cowboy hungrig bleibt.

Serbischer Bohneneintopf

Serbischer Bohneneintopf

Serbischen Bohneneintopf bereiten Sie nach diesem Original-Rezept ganz einfach zu. Das Nationalgericht der Serben ist herzhaft deftig und sehr lecker.

Gigantes plaki

Gigantes plaki

Wer den Geschmack von dicken Bohnen mag, wird dieses griechische Rezept für Gigantes plaki lieben. Sie müssen allerdings 12 Stunden einweichen.

Türkische Bohnensuppe

Türkische Bohnensuppe

Dieses Rezept ist traditionell und beliebt. Die köstliche Türkische Bohnensuppe kann mit und ohne Fleisch, mit Brot oder auf Reis serviert werden.

Bohnensalat

Bohnensalat

Das ideale Rezept für den Sommer ist dieser knackige Bohnensalat. Herzhaft gewürzt überzeugt dieser Salat immer.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte