Gebratene Bohnenschoten
Die gebratenen Bohnenschoten sind ein köstlicher Begleiter zu asiatischen Speisen und lassen sich schnell zubereiten.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,4 (35 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3
|
EL |
Sake, Reiswein
|
2
|
EL |
Sonnenblumenöl, für die Pfanne
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
1
|
Prise |
Salz
|
2
|
EL |
Sojasoße
|
1
|
TL |
Zucker
|
0.5
|
Stg |
Porree
|
500
|
g |
Bohnenschoten, grün
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die grünen Bohnen abwaschen und in circa 4 Zentimeter lange Stücke schneiden. Den Porree ebenfalls waschen und in dünne Ringe schneiden.
- Nun das Öl in einer Pfanne sehr heiß werden lassen (etwa. 175° C).
- Als Nächstes die Bohnen eine Minute lang in dem Öl braten und anschließend den Lauch, Zucker, Sojasoße und Wein hinzugeben.
- Das Ganze 3 bis 4 Minuten schmoren lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gebratenen Bohnenschoten servieren.
Tipps zum Rezept
Vorsicht mit dem heißen Öl! Dieses könnte bei nassen Zutaten spritzen.
Ähnliche Rezepte
Mit diesem Rezept sind die leckeren Baked Beans schnell und einfach selbst gemacht, so dass kein Cowboy hungrig bleibt.
Serbischen Bohneneintopf bereiten Sie nach diesem Original-Rezept ganz einfach zu. Das Nationalgericht der Serben ist herzhaft deftig und sehr lecker.
Wer den Geschmack von dicken Bohnen mag, wird dieses griechische Rezept für Gigantes plaki lieben. Sie müssen allerdings 12 Stunden einweichen.
Dieses Rezept ist traditionell und beliebt. Die köstliche Türkische Bohnensuppe kann mit und ohne Fleisch, mit Brot oder auf Reis serviert werden.
Das ideale Rezept für den Sommer ist dieser knackige Bohnensalat. Herzhaft gewürzt überzeugt dieser Salat immer.
Eine tolle Beilage zu zahlreichen Fischgerichten gelingt mit dem Rezept für Bohnengemüse in herzhafter Sauce.
User Kommentare