Gebratene Bohnenschoten

Die gebratenen Bohnenschoten sind ein köstlicher Begleiter zu asiatischen Speisen und lassen sich schnell zubereiten.

Gebratene Bohnenschoten

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
15 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Sake (Reiswein)
2 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL Sojasoße
1 TL Zucker
0.5 Stg Porree
500 g grüne Bohnenschoten
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Bohnen abwaschen und in circa 4 Zentimeter lange Stücke schneiden. Den Porree ebenfalls waschen und in dünne Ringe schneiden.
  2. Das Öl in einer Pfanne sehr heiß werden lassen (etwa. 175° C).
  3. Als Nächstes die Bohnen eine Minute lang in dem Öl braten und anschließend Lauch, Zucker, Sojasoße und Wein hinzugeben.
  4. Das Ganze 3 bis 4 Minuten schmoren lassen, mit Salz und Pfeffer abrunden und die gebratenen Bohnenschoten direkt servieren.

Tipps zum Rezept

Vorsicht mit dem heißen Öl! Dieses könnte bei nassen Zutaten spritzen.

Ähnliche Rezepte

Bohnensalat

Bohnensalat

Das ideale Rezept für den Sommer ist dieser knackige Bohnensalat. Herzhaft gewürzt überzeugt dieser Salat immer.

Bohnen nach Türkischer Art

Bohnen nach Türkischer Art

Ein Bohneneintopf mit Olivenöl, Knoblauch und Tomaten. Die dicken Bohnen nach Türkischer Art ist ein beliebtes Rezept und ein Klassiker im Lande.

Bohnen-Paprika-Gemüse mit Curry

Bohnen-Paprika-Gemüse mit Curry

Exotische Genüsse. Dieses leckere Bohnen-Paprika-Gemüse-Rezept ist aufgepeppt mit leckerem Curry und Kokosnuss. Gesund und lecker zugleich!

Gigantes plaki

Gigantes plaki

Wer den Geschmack von dicken Bohnen mag, wird dieses griechische Rezept für Gigantes plaki lieben. Sie müssen allerdings 12 Stunden einweichen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte