Gebratene Bohnenschoten

Die gebratenen Bohnenschoten sind ein köstlicher Begleiter zu asiatischen Speisen und lassen sich schnell zubereiten.

Gebratene Bohnenschoten

Bewertung: Ø 4,6 (75 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Sake, Reiswein
2 EL Sonnenblumenöl, für die Pfanne
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL Sojasoße
1 TL Zucker
0.5 Stg Porree
500 g Bohnenschoten, grün
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die grünen Bohnen abwaschen und in circa 4 Zentimeter lange Stücke schneiden. Den Porree ebenfalls waschen und in dünne Ringe schneiden.
  2. Nun das Öl in einer Pfanne sehr heiß werden lassen (etwa. 175° C).
  3. Als Nächstes die Bohnen eine Minute lang in dem Öl braten und anschließend den Lauch, Zucker, Sojasoße und Wein hinzugeben.
  4. Das Ganze 3 bis 4 Minuten schmoren lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gebratenen Bohnenschoten servieren.

Tipps zum Rezept

Vorsicht mit dem heißen Öl! Dieses könnte bei nassen Zutaten spritzen.

Ähnliche Rezepte

Serbische Bohnensuppe

Serbische Bohnensuppe

Diese Serbische Bohnensuppe wärmt an kalten Tagen und heizt auf Partys Ihren Gästen ein. Ein schönes Rezept, das nur ein wenig Zeit benötigt.

Gigantes plaki

Gigantes plaki

Wer den Geschmack von weißen Bohnen mag, wird dieses griechische Rezept für Gigantes plaki lieben.

Überbackene Prinzessbohnen

Überbackene Prinzessbohnen

Das grüne Gemüse muss nicht langweilig sein und daher hebt dieses Rezept die Überbackenen Prinzessbohnen auf ein neues Level.

Baked Beans

Baked Beans

Mit diesem Rezept sind die leckeren Baked Beans schnell und einfach selbst gemacht, so dass kein Cowboy hungrig bleibt.

Türkische Bohnensuppe

Türkische Bohnensuppe

Dieses Rezept ist traditionell und beliebt. Die köstliche Türkische Bohnensuppe kann mit und ohne Fleisch, mit Brot oder auf Reis serviert werden.

Bohnengemüse in herzhafter Sauce

Bohnengemüse in herzhafter Sauce

Besonders zu kurzgebratenem Fleisch passen Beilagen, die - wie dieses leckere Bohnengemüse - in herzhafter Sauce serviert werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte