Gebratene Bohnenschoten

Die gebratenen Bohnenschoten sind ein köstlicher Begleiter zu asiatischen Speisen und lassen sich schnell zubereiten.

Gebratene Bohnenschoten Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (80 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Bohnenschoten, grün
0.5 Stg Porree
1 TL Zucker
2 EL Sojasoße
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Sonnenblumenöl, für die Pfanne
3 EL Sake, Reiswein

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die grünen Bohnen abwaschen und in circa 4 Zentimeter lange Stücke schneiden. Den Porree ebenfalls waschen und in dünne Ringe schneiden.
  2. Nun das Öl in einer Pfanne sehr heiß werden lassen (etwa. 175° C).
  3. Als Nächstes die Bohnen eine Minute lang in dem Öl braten und anschließend den Lauch, Zucker, Sojasoße und Wein hinzugeben.
  4. Das Ganze 3 bis 4 Minuten schmoren lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gebratenen Bohnenschoten servieren.

Tipps zum Rezept

Vorsicht mit dem heißen Öl! Dieses könnte bei nassen Zutaten spritzen.

Nährwert pro Portion

kcal
103
Fett
6,71 g
Eiweiß
3,97 g
Kohlenhydrate
6,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grüner Bohnen-Salat

GRÜNER BOHNEN-SALAT

Das Rezept für den Grünen Bohnen-Salat ist leicht zuzubereiten und es konzentriert sich bei den Zutaten für diese leckere Beilage auf das Wesentliche.

Speckbohnen

SPECKBOHNEN

Mit diesem Rezept für Speckbohnen gelingt der Klassiker im Handumdrehen und schmeckt genau so wie bei Oma.

Grüne Bohnen mit Reis

GRÜNE BOHNEN MIT REIS

Ein tolles Gericht gelingt mit diesem Rezept für Grüne Bohnen mit Reis. Das Rezept ist schnell gemacht und macht satt.

Bohnensalat mit Sahne

BOHNENSALAT MIT SAHNE

Dieser leckere Bohnensalat mit Sahne macht so gut wie keine Arbeit. Von der Ruhezeit abgesehen, ist das Rezept in wenigen Minuten zubereitet.

Bohnen nach Türkischer Art

BOHNEN NACH TÜRKISCHER ART

Ein Bohneneintopf mit Olivenöl, Knoblauch und Tomaten. Die dicken Bohnen nach Türkischer Art ist ein beliebtes Rezept und ein Klassiker im Lande.

Serbischer Bohneneintopf

SERBISCHER BOHNENEINTOPF

Das Nationalgericht der Serben ist herzhaft deftig und sehr lecker. Hier das Original-Rezept für Serbischen Bohneneintopf, der sich super vorkochen lässt.

User Kommentare