Gebratene Bohnenschoten

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Bohnenschoten, grün |
---|---|---|
0.5 | Stg | Porree |
1 | TL | Zucker |
2 | EL | Sojasoße |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Sonnenblumenöl, für die Pfanne |
3 | EL | Sake, Reiswein |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die grünen Bohnen abwaschen und in circa 4 Zentimeter lange Stücke schneiden. Den Porree ebenfalls waschen und in dünne Ringe schneiden.
- Nun das Öl in einer Pfanne sehr heiß werden lassen (etwa. 175° C).
- Als Nächstes die Bohnen eine Minute lang in dem Öl braten und anschließend den Lauch, Zucker, Sojasoße und Wein hinzugeben.
- Das Ganze 3 bis 4 Minuten schmoren lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gebratenen Bohnenschoten servieren.
Tipps zum Rezept
Vorsicht mit dem heißen Öl! Dieses könnte bei nassen Zutaten spritzen.
User Kommentare