Gebratene Entenbrust
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Entenbrustfilets, à ca. 200g |
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2 | EL | Öl, für die Pfanne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Rezept Zubereitung
- Die Entenbrüste waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und von Fett und Sehnen befreien. Falls vorhanden die Federkiele mit einer Pinzette entfernen und danach die Hautseite, rautenförmig einschneiden - aber nur die Haut nicht das Fleisch.
- Danach das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrüste, mit der Hautseite nach unten, bei mittlerer Hitze, ca. 4-6 Minuten anbraten, dann das Fleisch umdrehen und auch die andere Seite nochmals ca. 2-3 Minuten anbraten.
- Anschließend das angebratenen Fleisch, in den mit ca. 90-100 Grad vorgeheizten Backofen, für rund 50 Minuten fertig garen lassen. Am besten man legt das Fleisch auf ein Kuchengitter und stellt darunter ein Gefäß zum Auffangen des Fetts bzw. Bratenflüssigkeit.
- Zum Schluss die fertig gegarten Entenbrüste aus dem Backofen nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und in ca. 1 bis 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Tipps zum Rezept
Zum Garnieren der Entenbrust kann man zusätzlich auch noch Blutorangenstücke im Bratensaft der Pfanne kurz anbraten und am Teller anrichten.
Dazu passt perfekt selbstgemachtes Rotkohl und Serviettenknödel.
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