Gebratene Gänseleber

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Gänseleber |
---|---|---|
1.5 | Stk | Zwiebel |
30 | g | Butter |
1 | Schuss | Weißwein |
1 | Schuss | Brühe |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen und würfelig schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Gänseleber von Haut und Sehnen befreien und sauber putzen. Danach waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Scheiben schneiden.
- Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen und die Zwiebeln glasig braten. Die Leberscheiben dazugeben und auf jeder Seiten scharf anbraten.
- Dann die Gänseleberscheiben auf einer großen Platte anrichten und die gedünsteten Zwiebeln darauf verteilen.
- Den Bratfond in der Pfanne mit etwas Brühe und Wein ablöschen und einkochen lassen.
- Zum Schluss den eingekochten Fond gleichmäßig über die Gänseleber verteilen und mit Petersilie garnieren.
Tipps zum Rezept
Die gebratene Gänseleber wird mit Baguette und Süßwein serviert.
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