Gebratene Gänseleber

Die Gebratene Gänseleber eignet sich gut als Vorspeise.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Gänseleber
1.5 Stk Zwiebel
30 g Butter
1 Schuss Weißwein
1 Schuss Brühe
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen und würfelig schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Die Gänseleber von Haut und Sehnen befreien und sauber putzen. Danach waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Scheiben schneiden.
  3. Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen und die Zwiebeln glasig braten. Die Leberscheiben dazugeben und auf jeder Seiten scharf anbraten.
  4. Dann die Gänseleberscheiben auf einer großen Platte anrichten und die gedünsteten Zwiebeln darauf verteilen.
  5. Den Bratfond in der Pfanne mit etwas Brühe und Wein ablöschen und einkochen lassen.
  6. Zum Schluss den eingekochten Fond gleichmäßig über die Gänseleber verteilen und mit Petersilie garnieren.

Tipps zum Rezept

Die gebratene Gänseleber wird mit Baguette und Süßwein serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
186
Fett
10,73 g
Eiweiß
21,82 g
Kohlenhydrate
2,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hähnchenleber mit Zwiebel

HÄHNCHENLEBER MIT ZWIEBEL

Liebhaber von Innerein werden sich über dieses Rezept für eine köstliche Hähnchenleber mit Zwiebel freuen. Es ist preiswert und schnell gemacht.

Rezepte

GEKOCHTE SCHWEINEZUNGE

Die gekochte Schweinezunge ist ein Rezept aus der bäuerlichen Küche, als noch selbst geschlachtet wurde. Heute wird sie beim Schlachter vorbestellt.

Nudeln mit Hühnerleber

NUDELN MIT HÜHNERLEBER

Dieses Rezept für Nudeln mit Hühnerleber, Austernpilzen und Tomaten ist einfach zuzubereiten, schmeckt aber viel aufwändiger, als es ist.

Saure Kutteln

SAURE KUTTELN

Als schwäbische Spezialität haben die sauren Kutteln Freunde - oder auch nicht. Deshalb ist dieses Rezept allen Liebhabern von Innereien gewidmet.

Saure Nieren

SAURE NIEREN

Saure Nieren stehen heute eher selten auf dem Speiseplan, aber dieses alte Rezept ist einfach zuzubereiten und erfreut die Liebhaber von Innereien.

Haggis

HAGGIS

Haggis ist das Nationalgericht in Schottland. Dabei wird die Spezialität aus Schafsmagen mit Innereien und sonstigen Zutaten gefüllt und gekocht.

User Kommentare