Gebratene Gnocchi mit Chili und Zitrone

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zitrone |
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1 | Stk | Chilischote |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Olivenöl |
Zutaten für die Gnocchi
1 | Stk | Ei |
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800 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
120 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1.5 | l | Salzwasser, für die Kartoffeln |
Zeit
53 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln mit der Schale in einem Topf mit Salzwasser 22-25 Minuten weichkochen.
- In der Zwischenzeit die Zitrone waschen, trocknen, halbieren und eine Hälfte mit der Schale in Scheiben schneiden. Die anderen Hälfte kann anderweitig verwendet werden.
- Nachfolgend den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Im nächsten Schritt die Chilischote waschen, trocknen, in der Länge halbieren, die Kerne entfernen und sehr fein hacken.
- Hiernach die Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen, pellen und mit einer Presse oder mit einem Kartoffelstampfer zu Kartoffelbrei verarbeiten.
- Dann den Kartoffelbrei mit etwas Salz würzen, das Ei einrühren und nach und nach mit dem Mehl verkneten, sodass ein geschmeidiger, aber fester Teig entsteht.
- Nun den Kartoffelteig auf einer sauberen mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche etwa 2 Zentimeter dick ausrollen und alles in 2 Zentimeter große Stücke zerteilen.
- Anschließend aus den Teigstücken Kugeln formen und diese mit dem Rücken einer Gabel flachdrücken, sodass diese die typische Gnocchiform erhalten.
- Im Anschluss den Knoblauch 2-3 Minuten in einer Pfanne mit Öl andünsten.
- Danach die Gnocchi zusammen mit den Zitronenscheiben als auch dem Chili in die Pfanne geben und alles 5 Minuten anbraten. Hierbei sollten die Gnocchi mehrmals gewendet werden, sodass diese goldbraun werden.
- Zuletzt die gebratenen Gnocchi mit Chili und Zitrone nach Belieben mit Salz als auch Pfeffer würzen und servieren.
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