Gebratene Gnocchi mit Chili und Zitrone

Selbstgemacht schmeckt einfach am besten. Diese würzigen gebratenen Gnocchi mit Chili und Zitrone bieten eine schmackhafte Beilage.

Gebratene Gnocchi mit Chili und Zitrone Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zitrone
1 Stk Chilischote
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Olivenöl

Zutaten für die Gnocchi

1 Stk Ei
800 g Kartoffeln, mehlig kochend
120 g Mehl
1 Prise Salz
1.5 l Salzwasser, für die Kartoffeln

Zeit

53 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln mit der Schale in einem Topf mit Salzwasser 22-25 Minuten weichkochen.
  2. In der Zwischenzeit die Zitrone waschen, trocknen, halbieren und eine Hälfte mit der Schale in Scheiben schneiden. Die anderen Hälfte kann anderweitig verwendet werden.
  3. Nachfolgend den Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Im nächsten Schritt die Chilischote waschen, trocknen, in der Länge halbieren, die Kerne entfernen und sehr fein hacken.
  5. Hiernach die Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen, pellen und mit einer Presse oder mit einem Kartoffelstampfer zu Kartoffelbrei verarbeiten.
  6. Dann den Kartoffelbrei mit etwas Salz würzen, das Ei einrühren und nach und nach mit dem Mehl verkneten, sodass ein geschmeidiger, aber fester Teig entsteht.
  7. Nun den Kartoffelteig auf einer sauberen mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche etwa 2 Zentimeter dick ausrollen und alles in 2 Zentimeter große Stücke zerteilen.
  8. Anschließend aus den Teigstücken Kugeln formen und diese mit dem Rücken einer Gabel flachdrücken, sodass diese die typische Gnocchiform erhalten.
  9. Im Anschluss den Knoblauch 2-3 Minuten in einer Pfanne mit Öl andünsten.
  10. Danach die Gnocchi zusammen mit den Zitronenscheiben als auch dem Chili in die Pfanne geben und alles 5 Minuten anbraten. Hierbei sollten die Gnocchi mehrmals gewendet werden, sodass diese goldbraun werden.
  11. Zuletzt die gebratenen Gnocchi mit Chili und Zitrone nach Belieben mit Salz als auch Pfeffer würzen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
364
Fett
8,60 g
Eiweiß
9,92 g
Kohlenhydrate
63,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

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