Gebratene Shiitake-Pfanne

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Shiitake-Pilze, frisch |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Lauch |
1 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Austernsauce |
1 | Prise | Zucker |
1 | EL | Sesamöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pilze mit einem Pinsel oder einem Stück Küchenpapier putzen sowie von Schmutz befreien. Ausgetrocknete Enden abschneiden.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Lauch putzen, waschen, Wurzelende abschneiden und den Lauch in Ringe schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchstücke darin kurz andünsten. Dann die Pilze hinzufügen und für ca. 3 Minuten braten.
- Im Anschluss Sojasauce, Austernsauce und Zucker hinzufügen, alles gut vermengen und für weitere 3 Minuten braten.
- Zuletzt noch die Lauchringe hinzugeben und das Ganze erneut für 3 Minuten braten.
Tipps zum Rezept
Zuletzt die gebratenen Shiitake-Pilze auf Tellern anrichten und mit frischen Kräutern, wie Dill oder Petersilie garnieren.
User Kommentare