Gebratene Shiitake-Pfanne

Eine leckere, vegetarische Speise oder Beilage wird mit diesem einfachen Rezept für gebratene Shiitake-Pilze zubereitet.

Gebratene Shiitake-Pfanne Foto olhaafanasieva / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,7 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Shiitake-Pilze, frisch
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Lauch
1 EL Sojasauce
1 EL Austernsauce
1 Prise Zucker
1 EL Sesamöl

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Bratpfanne Küchenpapier Holzbrett

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Pilze mit einem Pinsel oder einem Stück Küchenpapier putzen sowie von Schmutz befreien. Ausgetrocknete Enden abschneiden.
  2. Knoblauch schälen und fein hacken. Lauch putzen, waschen, Wurzelende abschneiden und den Lauch in Ringe schneiden.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchstücke darin kurz andünsten. Dann die Pilze hinzufügen und für ca. 3 Minuten braten.
  4. Im Anschluss Sojasauce, Austernsauce und Zucker hinzufügen, alles gut vermengen und für weitere 3 Minuten braten.
  5. Zuletzt noch die Lauchringe hinzugeben und das Ganze erneut für 3 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Zuletzt die gebratenen Shiitake-Pilze auf Tellern anrichten und mit frischen Kräutern, wie Dill oder Petersilie garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
70
Fett
2,84 g
Eiweiß
2,90 g
Kohlenhydrate
3,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

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