Gebratene Tofuwürfel

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Tofu, natur |
---|---|---|
0.5 | TL | Knoblauchgewürz |
0.5 | TL | Paprikapulver, geräuchert |
2.5 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt den Tofu aus der Verpackung holen und in mehrere Schichten Küchenpapiertücher einwickeln. Das Ganze sanft und gut ausdrücken, sodass ein Großteil der Flüssigkeit von den Tüchern aufgesogen wird.
- Dann den Tofu in maximal 1 Zentimeter große Würfel schneiden und diese in einer Schale mit Knoblauch, geräucherter Paprika und Salz würzen. Öl hinzugeben und das Ganze gut vermengen.
- Danach eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und den Tofu für etwa 5 bis 8 Minuten darin anbraten. Dabei mehrmals umrühren.
- Zum Schluss die gebratenen Tofuwürfel aus der Pfanne nehmen und servieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann die Tofuwürfel auch über längere Zeit in einer Marinade ziehen lassen. So intensiviert sich der würzige Geschmack.
User Kommentare