Gebratener Möhrensalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Möhren |
---|---|---|
1 | Stk | Schalotte |
2 | EL | Öl |
Zutaten für das Dressing
500 | g | Naturjoghurt |
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1 | Stk | Knoblauchzehe, nach Geschmack |
2 | EL | Petersilie, zerkleinert |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer, schwarz, aus der Mühle |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt die Möhren putzen, schälen, dann abbrausen und raspeln.
- Danach eine Schalotte schälen, würfeln und mit den Möhren in einer Pfanne mit erhitztem Öl kurz anbraten.
- Als Nächstes den Deckel auflegen und die Möhren-Schalotten-Pfanne 10 Minuten leicht dünsten, dann an der Seite abkühlen lassen.
- Während der Abkühlzeit die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und klein hacken oder schneiden.
- Für das Dressing nun in einer Schüssel den Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen, danach eine Knoblauchzehe abziehen, durchpressen und unterrühren.
- Als letzten Schritt die Möhren zu dem Joghurt geben, tüchtig unterheben und den gebratenen Möhrensalat vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
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