Gebratener Reis mit Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Jasminreis |
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2 | EL | Erdnussöl |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | cm | Ingwer, frisch |
1 | TL | chinesisches Gewürz |
2 | Stk | Möhren |
1 | Stk | Chilischote, rot |
150 | g | Zuckerschoten |
2 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Austernsauce |
2 | EL | Schnittlauchröllchen |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den gebratenen Reis mit Gemüse zunächst den Reis nach Packungsanleitung gar kochen.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und klein schneiden.
- Die Chili waschen, der Länge nach halbieren, die Kerne heraustrennen und die Schote sehr fein würfeln. Die Zuckerschoten waschen, die Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden.
- Die Möhren schälen und in feine Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch, den Ingwer sowie die Chili darin anbraten.
- Dann die Möhren hinzufügen, das Ganze für 10 Minuten anbraten und mit chinesischem Gewürz verfeinern.
- Jetzt den Reis, die Zuckerschoten sowie die Frühlingszwiebelringe hinzugeben, mit Sojasauce und Austernsauce übergießen und für weitere 5 Minuten anbraten.
- Zuletzt mit Schnittlauch garniert servieren.
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