Gebratener Reis mit Wildschwein

Das asiatisch anmutende Rezept für den Gebratenen Reis mit Wildschwein ist leicht, lecker und sehr schnell zubereitet. Probieren Sie es aus!

Gebratener Reis mit Wildschwein Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Wildschweinfilet
300 g Basmati-Reis
2 Stg Lauch
4 Stk Möhren
2 EL Rapsöl
6 Stk Eier, Größe M
6 EL Sojasauce
1 EL Sambal Oelek
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

62 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 32 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, den Reis hineingeben, einmal aufkochen und danach bei niedriger Hitze etwa 20 Minuten ausquellen lassen.
  2. Währenddessen die Möhren schälen, den Lauch putzen, beides waschen und in dünne Scheiben schneiden. Das Wildschweinfilet parieren und in schmale Streifen schneiden.
  3. Als nächstes den gegarten Reis in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und sehr gut abtropfen lassen. Dann das Öl im Wok - oder einen hohen Pfanne - erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze etwa 3-4 Minuten braten. Danach aus dem Wok nehmen.
  4. Anschließend das Gemüse in den Wok geben und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten. Den abgetropften Reis und das Fleisch zum Gemüse geben und etwa 3 Minuten weiterbraten.
  5. Zuletzt die Eier in einer Schüssel aufschlagen, mit der Sojasauce würzen und verquirlen. Dann in den Wok gießen und unter Rühren 1 Minute mitbraten Den Gebratenen Reis mit Wildschwein mit Sambal Oelek, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
472
Fett
14,77 g
Eiweiß
20,07 g
Kohlenhydrate
66,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

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