Gebratener Spargel mit Rucola

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Spargel, weiß |
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4 | EL | Margarine, vegan |
1 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Zitronensaft, frisch gepresst |
200 | g | Rucola |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Spargel waschen, gründlich schälen und die holzigen Endstücke entfernen. Danach in etwa 4 cm lange Stücke schneiden.
- Anschließend den Rucola verlesen, harte Stiele entfernen, gründlich waschen und trocken schleudern.
- Nun die Margarine in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Spargel-Stücke hineingeben.
- Dann etwa 10 Minuten unter regelmäßigem Wenden sanft anbraten, bis der Spargel leichte Röststoffe entwickelt, aber immer noch dezent knackig ist.
- Den Spargel nach etwa der Hälfte der Bratzeit mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz sowie Zitronensaft würzen.
- Jetzt den Rucola zum Spargel geben, alles noch weitere 2-3 Minuten dünsten und fertig ist der gebratene Spargel mit Rucola.
Tipps zum Rezept
Frischer Spargel quietscht, wenn man die Stangen aneinander reibt. Außerdem sind seine Köpfe fest geschlossen und seine Schnittflächen an den Enden sind feucht.
Zum Schälen den Spargel unterhalb des Kopfes mit zwei Fingern greifen, über den Handteller legen und mit der anderen Hand und einem Sparschäler von oben nach unten schälen. Zuletzt die Enden abschneiden und sofern daran noch etwas Schale hängen bleibt, muss die Stange an der entsprechenden Stelle noch einmal nachgeschält werden.
Beim Einkauf auf Spargelspitzen oder Bruchspargel achten, die häufig preiswert angeboten werden. Beide Angebote sind perfekt für dieses Rezept, da der Spargel sowieso klein geschnitten wird.
Während des Dünstens fällt der Rucola zusammen, behält aber seinen Geschmack. Wer ihn lieber frisch mag, mischt den Rucola nur kurz unter den gebratenen Spargel und serviert ihn sofort. Übrigens schmeckt frisch geriebener Parmesan super dazu.
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