Gebratener Tatar

Wer Tatar mag, sollte diese köstliche gebratene Variation unbedingt probieren. Hier das Rezept in einfachen Schritten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Rindertatar, ohne Fett
1 Stk Zwiebel
2 TL Kapern
1 TL Salz
1 Prise Knoblauchpulver
1 Spr Tabasco
2 Stk Eier
4 EL Butter
3 TL Senf
2 Bund Schnittlauch

Zeit

12 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Hiernach den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken.
  3. Danach den Tatar mit den Zwiebeln, den Eiern, den Kapern, dem Salz, dem Knoblauchpulver als auch dem Tabasco in einer Schüssel vermengen.
  4. Nun die Masse mit einem Löffel glattstreichen und mit benässten Händen 4 etwa gleich große Kugeln formen.
  5. Anschließend die Kugeln leicht zerdrücken und in einer Pfanne mit Butter maximal 2 Minuten bei mittlerer Hitze unter regelmäßigem Wenden anbraten.
  6. Hiernach das Fleisch aus der Pfanne nehmen und den Senf zusammen mit dem Schnittlauch zügig in das Bratfett rühren.
  7. Zuletzt den gebratenen Tatar auf Teller verteilen und die Senfsauce darübergeben

Tipps zum Rezept

Bei diesem Rezept sollte die Sauce möglichst schnell angerührt werden, damit das Fleisch nicht weiter durchzieht.

Nährwert pro Portion

kcal
361
Fett
19,39 g
Eiweiß
44,56 g
Kohlenhydrate
2,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Ochsenfetzen

OCHSENFETZEN

Dieses köstliche Ochsenfetzen-Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt mit dieser herrlichen Sauce einfach wunderbar.

Zwiebelrostbraten

ZWIEBELROSTBRATEN

Dieser einfache Zwiebelrostbraten ist köstlich und der reinste Gaumenschmaus. Mit diesem Rezept wird Kurzgebratenes zum feinen Sonntagsbraten.

Wiener Tafelspitz

WIENER TAFELSPITZ

Tafelspitz ist ein Klassiker der Wiener Küche. Mithilfe von diesem Rezept ist diese Köstlichkeit einfach zubereitet.

Rinderlende aus dem Ofen

RINDERLENDE AUS DEM OFEN

Wunderbar saftig und mit ansprechender Kruste kommt die Rinderlende aus dem Ofen. Ein Rezept, das sich sehr gut für ein besonderes Essen eignet.

Bauerngröstl

BAUERNGRÖSTL

Bauerngröstl ist ein wunderbares, schnelles Gericht und das Rezept dafür kann mit unterschiedlichen Zutaten immer wieder abgewandelt werden.

Klare Rinderbrühe

KLARE RINDERBRÜHE

Eine klare Rinderbrühe ist die Grundlage für eine gesunde Suppe. Eine Brühe nach diesem Rezept schmeckt wie von Oma.

User Kommentare