Gebratener Tatar

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Rindertatar, ohne Fett |
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1 | Stk | Zwiebel |
2 | TL | Kapern |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Knoblauchpulver |
1 | Spr | Tabasco |
2 | Stk | Eier |
4 | EL | Butter |
3 | TL | Senf |
2 | Bund | Schnittlauch |
Zeit
12 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Hiernach den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken.
- Danach den Tatar mit den Zwiebeln, den Eiern, den Kapern, dem Salz, dem Knoblauchpulver als auch dem Tabasco in einer Schüssel vermengen.
- Nun die Masse mit einem Löffel glattstreichen und mit benässten Händen 4 etwa gleich große Kugeln formen.
- Anschließend die Kugeln leicht zerdrücken und in einer Pfanne mit Butter maximal 2 Minuten bei mittlerer Hitze unter regelmäßigem Wenden anbraten.
- Hiernach das Fleisch aus der Pfanne nehmen und den Senf zusammen mit dem Schnittlauch zügig in das Bratfett rühren.
- Zuletzt den gebratenen Tatar auf Teller verteilen und die Senfsauce darübergeben
Tipps zum Rezept
Bei diesem Rezept sollte die Sauce möglichst schnell angerührt werden, damit das Fleisch nicht weiter durchzieht.
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