Gebratenes Hühnchen mit Erdnusssauce

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hähnchenbrustfilets |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
2 | EL | Erdnussöl |
50 | g | Erdnusskerne, ungesalzen |
Zutaten für die Erdnusssauce
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
1 | Stk | Chilischote, rot |
300 | ml | Gemüsebrühe |
100 | g | Erdnusspaste |
0.5 | Stk | Limette |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
2 | EL | Erdnussöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Hähnchenbrustfilets kalt abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Danach das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten etwa 5 Minuten braten. Danach aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- Jetzt in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett die Erdnüsse rösten, dann klein hacken und bereitstellen.
- Für die Erdnusssauce den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Saft der halben Limette auspressen.
- Als Nächstes das Erdnussöl im Bratensatz des Fleischs erhitzen und den Knoblauch darin goldgelb anbraten. Anschließend die Chilistreifen dazugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Nun die Erdnusspaste unterrühren und die Sauce mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
- Zuletzt Fleisch in die Sauce legen und etwa 10 Minuten darin erwärmen. Die Erdnüsse über das gebratene Hühnchen mit Erdnusssauce streuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Callstack:
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