Gebratenes Hühnchen mit Erdnusssauce

Die Erdnusssauce verleiht dem gebratenen Hühnchen einen ganz besonderen Geschmack. Das Rezept ist schnell und einfach zubereitet.

Gebratenes Hühnchen mit Erdnusssauce

Bewertung: Ø 4,6 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hähnchenbrustfilets
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß
2 EL Erdnussöl
50 g Erdnüsse, naturbelassen

Zutaten für die Erdnusssauce

1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Chilischote, rot
300 ml Gemüsebrühe
100 g Erdnusspaste
0.5 Stk Limette
1 Prise Cayennepfeffer
2 EL Erdnussöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Hühnerbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. 2 Esslöffel Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten etwa 5 Minuten braten. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten.
  3. Jetzt in einer beschichteten Pfanne die Erdnüsse rösten, dann in kleine Stücke hacken und beiseite stellen.
  4. Für die Erdnusssauce den Knoblauch schälen und ebenso in kleine Stücke hacken. Die Chilischote halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Den Saft der Limetten auspressen.
  5. Als Nächstes das restliche Erdnussöl im Bratensatz erhitzen und den Knoblauch darin goldgelb anbraten. Anschließend die Chilischote dazugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  6. Nun die Erdnusspaste unterrühren und mit den restlichen Zutaten vermengen. Zum Schluss die Sauce mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
  7. Zuletzt die Hähnchenbrustfilets in die Sauce legen, für ca. 10 Minuten erhitzen und das gebratene Hühnchen mit Erdnusssauce mit den Erdnüssen bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Als Beilage Fladenbrot oder Reis servieren.

Ähnliche Rezepte

Klassisches Paprikahuhn

Klassisches Paprikahuhn

Bei diesem Rezept für klassisches Paprikahuhn wird zartes Hähnchenfleisch mit einer sämigen Paprika-Rahm-Sauce serviert.

Hühnerfilets in Curry-Rahmsauce

Hühnerfilets in Curry-Rahmsauce

Die Filets in Curry-Rahmsauce schmecken vor allem mit Reis einfach toll. Das Curry verleiht dem Rezept eine feine, indische Note.

Hähnchenbrust mit Glasnudeln

Hähnchenbrust mit Glasnudeln

Dieses leicht scharfe und kalorienarme Gericht aus dem Wok begeistert zu jeder Zeit. Hier das Rezept für Hähnchenbrust mit Glasnudeln.

Hühner Cordon Bleu natur

Hühner Cordon Bleu natur

Ein Hühner Cordon Bleu natur schmeckt vorzüglich und macht satt. Mit Salat und diversen Beilagen ist dieses Rezept perfekt für Gäste.

Hühnerfrikassee

Hühnerfrikassee

Bei diesem Rezept kann keiner widerstehen. Hühnerfrikassee schmeckt einfach köstlich.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte