Gebratenes Hühnchen mit Erdnusssauce

Dieses gebratene Hühnchen mit Erdnusssauce hat einen ganz besonderen Geschmack. Das Rezept dafür ist schnell und einfach zubereitet.

Gebratenes Hühnchen mit Erdnusssauce Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (131 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hähnchenbrustfilets
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
2 EL Erdnussöl
50 g Erdnusskerne, ungesalzen

Zutaten für die Erdnusssauce

1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Chilischote, rot
300 ml Gemüsebrühe
100 g Erdnusspaste
0.5 Stk Limette
1 Prise Cayennepfeffer
2 EL Erdnussöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Hähnchenbrustfilets kalt abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Danach das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten etwa 5 Minuten braten. Danach aus der Pfanne nehmen und warm halten.
  3. Jetzt in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett die Erdnüsse rösten, dann klein hacken und bereitstellen.
  4. Für die Erdnusssauce den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Saft der halben Limette auspressen.
  5. Als Nächstes das Erdnussöl im Bratensatz des Fleischs erhitzen und den Knoblauch darin goldgelb anbraten. Anschließend die Chilistreifen dazugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  6. Nun die Erdnusspaste unterrühren und die Sauce mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
  7. Zuletzt Fleisch in die Sauce legen und etwa 10 Minuten darin erwärmen. Die Erdnüsse über das gebratene Hühnchen mit Erdnusssauce streuen und servieren.

Tipps zum Rezept

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Code:
0

Nährwert pro Portion

kcal
1.249
Fett
40,25 g
Eiweiß
215,53 g
Kohlenhydrate
5,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

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