Süße Möhren
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Möhren vom Grün befreien und dabei etwa 1-2 cm stehen lassen. Die Wurzel am gegenüberliegenden Ende abschneiden.
- Die Möhren anschließend gründlich waschen und wenn nötig mit einem kleinen Messer putzen.
- Nun die Möhren in einen weiten Topf legen, ein wenig Wasser dazugeben und das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 8-10 Minuten köcheln lassen. Die Möhren sollten dann noch bissfest sein.
- Jetzt die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und den Honig einrühren.
- Die Möhren dazugeben und unter mehrfachem Wenden 1-2 Minuten in der Honigbutter glasieren.
- Zuletzt die fertigen süßen Möhren auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit der frisch gehackten Petersilie bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Feine junge Bundmöhren mit ihrem knackig grünen Schopf kommen ab Ende Mai in den Handel. Da sie relativ früh geerntet werden, ist ihre Schale noch dünn und zart und es reicht aus, sie unter fließend kaltem Wasser einfach abzubürsten.
Das Möhrengrün mit einer drehenden Bewegung von den Möhren trennen oder mit einem Messer abschneiden. Lediglich aus einem Grund soll ein kleines Stück Grün an den Möhren übrig bleiben: weil es hübsch und appetitlich aussieht.
Das frische Möhrengrün nicht wegwerfen! Es ist äußerst gesund, kann also bedenkenlos verzehrt werden und schmeckt wie eine Mischung aus Petersilie, Spinat und Möhren. Entweder das Grün fein gehackt statt Petersilie über die Möhren streuen oder zu einem würzigen Pesto verarbeiten.
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