Gefälschtes Gulasch

Schon mal gefälschtes Gulasch probiert? Es schmeckt herrlich würzig, ist preiswert und nach unserem Rezept auch ganz einfach nachzukochen.

Gefälschtes Gulasch Foto Gutekueche

Bewertung: Ø 4,6 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Schweineschulter
120 g Bauchspeck, geräuchert
3 Stk Zwiebeln
2 EL Preiselbeeren (Glas)
150 ml Rotwein, trocken
300 ml Rinderbrühe
2 EL Saure Sahne
1 EL Weizenmehl

Zutaten an Gewürzen

3 Stk Knoblauchzehen
10 Stk Wacholderbeeren
3 Stk Lorbeerblätter
1 TL Salz und Pfeffer
2 EL Paprikapulver, edelsüß

Zeit

98 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 68 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Bauchspeck in Würfel schneiden. Dann die Zwiebeln abziehen und fein hacken.
  2. Danach den Schweinenacken kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in etwa 4 x 4 cm große Würfel schneiden und dabei überflüssiges Fett und Sehnen entfernen.
  3. Anschließend das Olivenöl in einem Bräter erhitzen und den Speck darin 2-3 Minuten anbraten. Dann die Zwiebelwürfel hinzufügen und etwa 2 Minuten mitbraten.
  4. Nun die Fleischwürfel dazugeben und von allen Seiten gut anbraten, so dass sie leicht gebräunt sind. Währenddessen den Knoblauch schälen und dazupressen.
  5. Im Anschluss daran die Rinderbrühe sowie den Rotwein angießen, die Lorbeerblätter und Wacholderbeeren hinzufügen und das gefälschte Gulasch zugedeckt bei niedriger bis mittlerer Hitze etwa 50-60 Minuten schmoren lassen.
  6. Jetzt das Mehl mit der sauren Sahne glatt rühren, für die Bindung der Sauce in das köchelnde Gulasch rühren und alles 2-3 weitere Minuten köcheln lassen.
  7. Das Gulasch zuletzt mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzig abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Preiselbeeren, mit denen das Gulasch vor dem Servieren garniert werden soll,.können auch ganz oder teilweise in das fertige Gulasch gerührt werden. Es erhält dadurch eine leicht süßliche Note, die perfekt dazu passt.

Die Meinungen sind geteilt, wenn es darum geht, ob frisches Fleisch notwendigerweise vor der Zubereitung abgewaschen werden sollte. Auch wenn es nicht unbedingt notwendig ist, so ist es doch ein gutes Gefühl, dass dadurch etwaige Knochensplitter oder Blutreste entfernt werden.

Wer gern zu einer selbstgekochten Brühe greift, findet hier das einfache Rezept für eine kräftige Rinderbrühe.

Als Beilage sind unsere wunderbaren, selbstgemachten Kartoffelnocken perfekt, aber auch Nudeln oder Kartoffeln schmecken gut dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
255
Fett
22,67 g
Eiweiß
0,94 g
Kohlenhydrate
3,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Putengulasch

PUTENGULASCH

Wird das nächste Putengulasch nach diesem Rezept zubereitet, wird es der reinste Gaumenschmaus. Denn die frischen Zutaten und Gewürze sind perfekt aufeinander abgestimmt.

Vegetarisches Kartoffel-Gulasch

VEGETARISCHES KARTOFFEL-GULASCH

Unser Rezept lässt das Vegetarische Kartoffel-Gulasch nicht nur feurig schmecken, sondern sorgt auch dafür, das es an kalten Tagen wohltuend wärmt.

Ungarisches Kesselgulasch

UNGARISCHES KESSELGULASCH

Ungarisches Kesselgulasch ist herzhaft, zart und köstlich. Seine Zubereitung ist nach diesem Rezept unkompliziert, benötigt aber etwas Zeit.

Kalbsrahmgulasch

KALBSRAHMGULASCH

Das zarte Fleisch mit der delikaten Sauce ist eine Köstlichkeit. Das Rezept für das feine Kalbsrahmgulasch lädt auch die Gäste zum Schlemmen ein.

Gulasch halb-und-halb

GULASCH HALB-UND-HALB

So ein deftiges Gulasch halb-und-halb wird immer gerne gegessen. Ein tolles, leicht verändertes Rezept aus Omas Küche.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Szegediner Gulasch zählt zur typischen Hausmannskost und ist schnell zubereitet. Hier das Rezept für Omas Szegediner Gulasch.

User Kommentare