Geflügelfrikadellen

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Hähnchenbrustfilets |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Bund | Petersilie |
2 | EL | Pflanzenöl, zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
28 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Hähnchenfilets waschen, mit Küchenpapier trocknen und in grobe Streifen schneiden.
- Als Nächstes die Hähnchenbruststreifen durch den Fleischwolf drehen oder in einem Blitzhacker zerkleinern.
- Hiernach die Fleischmischung in eine Schüssel geben, das Ei sowie Salz als auch Pfeffer hinzugeben und gut vermengen.
- Im nächsten Schritt die Petersilie waschen, trocknen, fein hacken und unter die Fleischmasse mengen.
- Nachfolgend aus der Fleischmasse pro Frikadelle einen gut gehäuften Esslöffel zu Kugeln formen, anschließend leicht flach drücken und in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze 7-8 Minuten lang unter Wenden braten.
- Zuletzt die Geflügelfrikadellen aus der Pfanne nehmen und zum Entfetten auf etwas Küchenpapier legen.
Tipps zum Rezept
Hierzu passt ein Nudelsalat besonders gut.
User Kommentare