Geflügelfrikadellen

Frikadellen passen beinahe zu allem und dürfen auf keiner Fete fehlen. Diese Variante mit Geflügelfleisch ist etwas leichter als der Klassiker.

Geflügelfrikadellen Foto Toyechkina / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Hähnchenbrustfilets
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Bund Petersilie
2 EL Pflanzenöl, zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl

Benötigte Küchenutensilien

Fleischwolf Bratpfanne Küchenpapier

Zeit

28 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Hähnchenfilets waschen, mit Küchenpapier trocknen und in grobe Streifen schneiden.
  2. Als Nächstes die Hähnchenbruststreifen durch den Fleischwolf drehen oder in einem Blitzhacker zerkleinern.
  3. Hiernach die Fleischmischung in eine Schüssel geben, das Ei sowie Salz als auch Pfeffer hinzugeben und gut vermengen.
  4. Im nächsten Schritt die Petersilie waschen, trocknen, fein hacken und unter die Fleischmasse mengen.
  5. Nachfolgend aus der Fleischmasse pro Frikadelle einen gut gehäuften Esslöffel zu Kugeln formen, anschließend leicht flach drücken und in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze 7-8 Minuten lang unter Wenden braten.
  6. Zuletzt die Geflügelfrikadellen aus der Pfanne nehmen und zum Entfetten auf etwas Küchenpapier legen.

Tipps zum Rezept

Hierzu passt ein Nudelsalat besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
177
Fett
8,72 g
Eiweiß
26,84 g
Kohlenhydrate
1,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frikadellen Grundrezept

FRIKADELLEN GRUNDREZEPT

Mit diesem Grundrezept gelingen köstliche Frikadellen, die aus Hackfleisch, Brötchen sowie Ei zubereitet werden.

Fleischküchle im Backofen

FLEISCHKÜCHLE IM BACKOFEN

Fleischküchle im Backofen gegart, sind nicht nur fettarm, sondern machen so gut wie keine Arbeit. Dieses Rezept ist für ein ganzes Blech gedacht.

Schwäbische Fleischküchle

SCHWÄBISCHE FLEISCHKÜCHLE

Schwäbische Fleischküchle werden nach diesem Rezept aus feinem Kalbshack gemacht. Sie schmecken heiß aus der Pfanne, aber auch kalt sehr gut.

Buletten mit Haferflocken

BULETTEN MIT HAFERFLOCKEN

Das Schöne an diesem schnellen Rezept für Buletten mit Haferflocken ist, dass kein Brot verwendet wird und sie damit locker und saftig werden.

Klassische Frikadellen

KLASSISCHE FRIKADELLEN

Jeder mag Frikadellen, am liebsten direkt aus der Pfanne. Mit diesem Rezept gelingen Klassische Frikadellen garantiert einfach und schnell.

Kartoffel-Fleisch-Frikadellen

KARTOFFEL-FLEISCH-FRIKADELLEN

Sehen sie nicht großartig aus? Das Rezept für diese köstlichen Kartoffel-Fleisch-Frikadellen bringt frischen Wind in die Hackfleischküche.

User Kommentare