Geflügelleber mit Polenta

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten Für die Polenta
200 | ml | Milch |
---|---|---|
60 | g | Butter |
2 | Prise | Salz |
80 | g | Polenta |
1 | EL | Mascarpone |
200 | ml | Wasser |
Zutaten Für die Geflügelleber
300 | g | Geflügelleber |
---|---|---|
4 | EL | Öl |
3 | Stk | Schalotten, klein |
2 | EL | Butter |
2 | EL | Pflaumenmus |
3 | EL | Balsamicoessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Majoran, getr. |
200 | ml | Wasser |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst für die Polenta das Wasser, die Milch, die Butter und das Salz in einem Topf zum Kochen bringen.
- Polenta einrühren und 1,5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Am besten nicht mehr umrühren, sondern nur quellen lassen.
- Danach die fertige Polenta mit 1 Esslöffel Mascarpone verrühren.
- Jetzt die Geflügelleber in zwetschgengroße Stücke schneiden. Dann in einer Pfanne das Öl erhitzen und die Leber darin scharf anbraten.
- Anschließend die Leberstücke herausnehmen und zur Seite stellen.
- Nun die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Schalotten darin glasig dünsten.
- Den Pflaumenmus einrühren und dann mit Balsamico-Essig ablöschen. Noch das Wasser dazuschütten, dann etwas reduzieren. Mit Salz, Pfeffer und wenig Majoran abschmecken.
- Zum Schluss die Leber in die Sauce geben und kurz durchmischen. Die Polenta zuerst auf die Teller füllen und dann die Leber mit der Sauce daraufgeben.
- Die Geflügelleber mit Polenta sehr heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt ein herzhafter, grüner Blattsalat.
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