Geflügelleber mit Polenta

Wer Innereien mag, der hat mit diesem Rezept, für Geflügelleber mit Polenta, genau die richtige Wahl getroffen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten Für die Polenta

200 ml Milch
60 g Butter
2 Prise Salz
80 g Polenta
1 EL Mascarpone
200 ml Wasser

Zutaten Für die Geflügelleber

300 g Geflügelleber
4 EL Öl
3 Stk Schalotten, klein
2 EL Butter
2 EL Pflaumenmus
3 EL Balsamicoessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Msp Majoran, getr.
200 ml Wasser

Zeit

50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst für die Polenta das Wasser, die Milch, die Butter und das Salz in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Polenta einrühren und 1,5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Am besten nicht mehr umrühren, sondern nur quellen lassen.
  3. Danach die fertige Polenta mit 1 Esslöffel Mascarpone verrühren.
  4. Jetzt die Geflügelleber in zwetschgengroße Stücke schneiden. Dann in einer Pfanne das Öl erhitzen und die Leber darin scharf anbraten.
  5. Anschließend die Leberstücke herausnehmen und zur Seite stellen.
  6. Nun die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Schalotten darin glasig dünsten.
  7. Den Pflaumenmus einrühren und dann mit Balsamico-Essig ablöschen. Noch das Wasser dazuschütten, dann etwas reduzieren. Mit Salz, Pfeffer und wenig Majoran abschmecken.
  8. Zum Schluss die Leber in die Sauce geben und kurz durchmischen. Die Polenta zuerst auf die Teller füllen und dann die Leber mit der Sauce daraufgeben.
  9. Die Geflügelleber mit Polenta sehr heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt ein herzhafter, grüner Blattsalat.

Nährwert pro Portion

kcal
466
Fett
36,80 g
Eiweiß
19,35 g
Kohlenhydrate
13,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hähnchenleber mit Zwiebel

HÄHNCHENLEBER MIT ZWIEBEL

Liebhaber von Innerein werden sich über dieses Rezept für eine köstliche Hähnchenleber mit Zwiebel freuen. Es ist preiswert und schnell gemacht.

Rezepte

GEKOCHTE SCHWEINEZUNGE

Die gekochte Schweinezunge ist ein Rezept aus der bäuerlichen Küche, als noch selbst geschlachtet wurde. Heute wird sie beim Schlachter vorbestellt.

Nudeln mit Hühnerleber

NUDELN MIT HÜHNERLEBER

Dieses Rezept für Nudeln mit Hühnerleber, Austernpilzen und Tomaten ist einfach zuzubereiten, schmeckt aber viel aufwändiger, als es ist.

Saure Kutteln

SAURE KUTTELN

Als schwäbische Spezialität haben die sauren Kutteln Freunde - oder auch nicht. Deshalb ist dieses Rezept allen Liebhabern von Innereien gewidmet.

Saure Nieren

SAURE NIEREN

Saure Nieren stehen heute eher selten auf dem Speiseplan, aber dieses alte Rezept ist einfach zuzubereiten und erfreut die Liebhaber von Innereien.

Haggis

HAGGIS

Haggis ist das Nationalgericht in Schottland. Dabei wird die Spezialität aus Schafsmagen mit Innereien und sonstigen Zutaten gefüllt und gekocht.

User Kommentare