Gefüllte Artischocken

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Artischocken |
---|---|---|
1 | l | Salzwasser |
200 | g | Gorgonzola |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Basilikumblätter |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Artischocken 45 Minuten in einem Topf mit Salzwasser kochen.
- Währenddessen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Daraufhin die Basilikumblätter waschen und trocknen.
- Hiernach den Gorgonzola mit dem Zitronensaft als auch der Petersilie zu einer cremigen Masse verrühren und mit Salz als auch Pfeffer abschmecken.
- Als Nächstes die Artischocken abgießen, trocknen, in der Länge halbieren und das Heu sowie die inneren Blätter entfernen.
- Zuletzt die Gorgonzolacreme in die Mitte der Blüten füllen, die gefüllten Artischocken mit den Basilikumblättern garnieren und direkt servieren.
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