Gefüllte Aubergine

Die Aubergine erhält mit diesem Rezept eine ausgesprochen delikate Füllung aus Ziegenkäse, Pinienkernen und Brotwürfeln.

Gefüllte Aubergine

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Auberginen
1 EL Butter, für die Form

Zutaten für die Füllung

1 TL Salz
1 Stk Zwiebel
3 Schb Toastbrot
4 EL Pinienkerne
4 EL Olivenöl
1 TL Pfeffer
1 EL Basilikum
100 g Ziegenkäse
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die gefüllten Auberginen zunächst die Auberginen waschen und in einem großen Topf mit Salzwasser für ca. 15 Minuten vorgaren.
  2. Dann die Auberginen aus dem Wasser nehmen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken, halbieren, mit einem Löffel aushöhlen und den ausgehöhlten Inhalt in kleine Stücke schneiden.
  3. Den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine große Auflaufform mit der Butter einfetten.
  4. Nun die Zwiebel schälen und in kleine Stücke hacken. Das Brot in kleine Würfel schneiden.
  5. Danach das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke mit den Brotwürfeln sowie den Pinienkernen darin für ein paar Minuten anrösten. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen.
  6. Den Ziegenkäse ebenso in kleine Stücke schneiden und mit den Auberginenstückchen unter die Masse geben.
  7. Nun die Masse in die Auberginen füllen und im heißen Backofen für ca. 20 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Auberginenauflauf Italia

Auberginenauflauf Italia

So einfach und schmackhaft kann Gemüseküche sein - Dieser Auberginenauflauf Italia ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack.

Auberginen-Dip

Auberginen-Dip

Dieser einfache und köstliche Auberginen-Dip eignet sich sowohl als gesunder Brotaufstrich, aber auch als Sauce zum Tunken von Gemüsesticks.

Gebackene Aubergine mit Käse

Gebackene Aubergine mit Käse

Auch wenn Auberginen wohl nicht zu den großen Klassikern im Gemüsesortiment zählen, entstehen mit diesem Rezept lecker überbackene Auberginenscheiben.

Überbackene Auberginen mit Rosmarin

Überbackene Auberginen mit Rosmarin

Dieses vegetarische Rezept für überbackene Auberginen ist wirklich einfach und geschmacklich ein Hit. Rosmarin sorgt für besonderes Aroma.

Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip

Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip

Knusprig Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip sind ein leckerer Snack. Ein Rezept für alle, die auf Gemüse stehen und es unkompliziert lieben.

Auberginencreme

Auberginencreme

Eine gesunde, kalorienarme Zwischenmahlzeit bietet das Rezept für Auberginencreme an. Auch als Vorspeise ist diese Auberginencreme sehr zu empfehlen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte