Gefüllte Aubergine

Die Aubergine erhält mit diesem Rezept eine ausgesprochen delikate Füllung aus Ziegenkäse, Pinienkernen und Brotwürfeln.

Gefüllte Aubergine

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Auberginen
1 EL Butter, für die Form

Zutaten für die Füllung

1 TL Salz
1 Stk Zwiebel
3 Schb Toastbrot
4 EL Pinienkerne
4 EL Olivenöl
1 TL Pfeffer
1 EL Basilikum
100 g Ziegenkäse
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die gefüllten Auberginen zunächst die Auberginen waschen und in einem großen Topf mit Salzwasser für ca. 15 Minuten vorgaren.
  2. Dann die Auberginen aus dem Wasser nehmen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken, halbieren, mit einem Löffel aushöhlen und den ausgehöhlten Inhalt in kleine Stücke schneiden.
  3. Den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine große Auflaufform mit der Butter einfetten.
  4. Nun die Zwiebel schälen und in kleine Stücke hacken. Das Brot in kleine Würfel schneiden.
  5. Danach das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke mit den Brotwürfeln sowie den Pinienkernen darin für ein paar Minuten anrösten. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen.
  6. Den Ziegenkäse ebenso in kleine Stücke schneiden und mit den Auberginenstückchen unter die Masse geben.
  7. Nun die Masse in die Auberginen füllen und im heißen Backofen für ca. 20 Minuten backen.

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