Gefüllte Aubergine

Die Aubergine erhält mit diesem Rezept eine ausgesprochen delikate Füllung aus Ziegenkäse, Pinienkernen und Brotwürfeln.

Gefüllte Aubergine Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Auberginen
1 EL Butter, für die Form

Zutaten für die Füllung

1 TL Salz
1 Stk Zwiebel
3 Schb Toastbrot
4 EL Pinienkerne
4 EL Olivenöl
1 TL Pfeffer
1 EL Basilikum
100 g Ziegenkäse

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die gefüllten Auberginen zunächst die Auberginen waschen und in einem großen Topf mit Salzwasser für ca. 15 Minuten vorgaren.
  2. Dann die Auberginen aus dem Wasser nehmen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken, halbieren, mit einem Löffel aushöhlen und den ausgehöhlten Inhalt in kleine Stücke schneiden.
  3. Den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine große Auflaufform mit der Butter einfetten.
  4. Nun die Zwiebel schälen und in kleine Stücke hacken. Das Brot in kleine Würfel schneiden.
  5. Danach das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke mit den Brotwürfeln sowie den Pinienkernen darin für ein paar Minuten anrösten. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen.
  6. Den Ziegenkäse ebenso in kleine Stücke schneiden und mit den Auberginenstückchen unter die Masse geben.
  7. Nun die Masse in die Auberginen füllen und im heißen Backofen für ca. 20 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
372
Fett
26,82 g
Eiweiß
16,09 g
Kohlenhydrate
16,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Aubergine

SCHNELLE AUBERGINE

Wer auf der Suche nach einem Rezept ist, wo die Aubergine einfach zubereitet wird, ist bei diesem hier für schnelle Aubergine genau richtig.

Griechische Auberginenpaste

GRIECHISCHE AUBERGINENPASTE

Ihr rauchiges Aroma erhält die Griechische Auberginenpaste durch das Grillen der Eierfrucht und das Rezept gibt Würze und Geschmack dazu.

Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip

FRITTIERTE AUBERGINEN MIT JOGHURT-DIP

Knusprig Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip sind ein sehr leckerer Snack. Ein Rezept für alle, die auf Gemüse stehen und es unkompliziert lieben.

Auberginen-Schnitzel

AUBERGINEN-SCHNITZEL

Diese Auberginen-Schnitzel lassen kein Fleisch vermissen. Gut gewürzt kommen sie nach diesem Rezept mit knuspriger Panade aus der Pfanne.

Türkische Auberginencreme

TÜRKISCHE AUBERGINENCREME

Kaum zu glauben, dass für dieses Rezept nur wenige Zutaten benötigt werden und die Türkische Auberginencreme dennoch so köstlich schmeckt.

Gebackene Aubergine mit Käse

GEBACKENE AUBERGINE MIT KÄSE

Gebackene Aubergine mit Käse ist eine sommerlich leichte Vorspeise, die würzig schmeckt und mit diesem Rezept leicht zuzubereiten ist.

User Kommentare