Gefüllte Blätterteigtörtchen

Zutaten für 8 Portionen
500 | g | Blätterteig |
---|---|---|
60 | g | Kochschinken |
200 | g | Krabben, küchenfertig |
3 | EL | Mayonnaise |
3 | EL | Joghurt, Natur |
2 | EL | Tomatenketchup |
1 | Bund | Basilikum |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen.
- Als Nächstes den Blätterteig dünn ausrollen und daraus kleine, ovale Schiffchen formen.
- Nun den Teig 15 Minuten im Backofen backen.
- Inzwischen den Schinken in kleine Würfel schneiden und mit den Krabben sowie auch dem Joghurt, dem Ketchup und der Mayonnaise vermengen.
- Hiernach den Teig aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.
- Währenddessen das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
- Daraufhin die Teigförmchen mit der Krabbencreme befüllen und alles mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Zuletzt die gefüllten Blätterteigtörtchen mit dem Basilikum garnieren und servieren.
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