Gefüllte Champignons mit Speck

Dieses Rezept für Gefüllte Champignons mit Speck beschränkt sich bei der Füllung auf Käse, umwickelt aber jeden Pilz mit reichlich Bacon. Sehr lecker!

Gefüllte Champignons mit Speck Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (33 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

20 Stk Riesen-Champignons (Portobellos)
120 g Cheddar-Käse, zum Bestreuen

Zutaten für die Füllung

1 Bund Thymian
70 g Frühstücksspeck, Bacon
1 Stk Knoblauchzehe
200 ml Schmand, oder Creme fraiche
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, aus der Mühle

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Stiele der Champignons und eventuell anhaftende Erde entfernen. Die Pilze nebeneinander - mit der Öffnung nach oben - auf ein eingefettetes Backblech legen.
  2. Danach die Pilz-Stiele ganz fein schneiden. Den Bacon in feine Würfeln schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Thymian waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken.
  3. Anschließend die Pilzmasse mit Bacon, Knoblauch, Thymian, Olivenöl und Schmand in einer Schüssel gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Nun die Füllung in die Champignons geben, mit geriebenen Cheddar bestreuen und für rund 15 Minuten, im vorgeheizten Backofen, bei 160 Grad Ober-Unterhitze backen.
  5. Die fertig gebackenen, gefüllten Champignons auf einer Platte anrichten und sofort servieren. Sie schmecken allerdings auch lauwarm oder kalt sehr gut.

Tipps zum Rezept

Um noch mehr Bacongeschmack zu erhalten kann man den Speck auch schon vorher in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

Nährwert pro Portion

kcal
286
Fett
24,40 g
Eiweiß
10,20 g
Kohlenhydrate
7,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinefilet in Pilzsoße

SCHWEINEFILET IN PILZSOSSE

Das Schweinefilet in Pilzsoße ist ein feines Gericht. Das Rezept gibt der Soße mit frischen Champignons und Pfifferlingen eine besondere Note.

Bandnudeln mit Champignons

BANDNUDELN MIT CHAMPIGNONS

Besonders nach Feierabend sind Rezepte gefragt, die schnell zubereitet und lecker sind. Wie das für diese cremigen Bandnudeln mit Champignons.

Ofenchampignons

OFENCHAMPIGNONS

Diese Ofenchampignons mit Petersilie und Knoblauch sind einfach lecker und dieses Rezept lässt weder Fleisch noch Beilagen vermissen.

Schinken-Champignon-Sauce

SCHINKEN-CHAMPIGNON-SAUCE

Mit diesem Rezept lässt sich eine leckere Schinken-Champignon-Sauce schnell und einfach zubereiten und es werden nur wenige Zutaten benötigt.

Gegrillte Champignons

GEGRILLTE CHAMPIGNONS

Dieses Rezept für gegrillte Champignons ist einfach und schnell nachzumachen. Zudem schmecken die Champignons köstlich - solo und als Beilage.

Gebratene Champignons

GEBRATENE CHAMPIGNONS

Das perfekte Beilagen-Rezept zu Steaks sind diese Gebratenen Champignons, die nicht nur köstlich, sondern auch schnell und einfach zubereitet sind.

User Kommentare