Gefüllte Champignons mit Speck
Zutaten für 5 Portionen
20 | Stk | Riesen-Champignons (Portobellos) |
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120 | g | Cheddar-Käse, zum Bestreuen |
Zutaten für die Füllung | ||
1 | Bund | Thymian |
70 | g | Frühstücksspeck, Bacon |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
200 | ml | Schmand, oder Creme fraiche |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, aus der Mühle |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Stiele der Champignons und eventuell anhaftende Erde entfernen. Die Pilze nebeneinander - mit der Öffnung nach oben - auf ein eingefettetes Backblech legen.
- Danach die Pilz-Stiele ganz fein schneiden. Den Bacon in feine Würfeln schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Thymian waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken.
- Anschließend die Pilzmasse mit Bacon, Knoblauch, Thymian, Olivenöl und Schmand in einer Schüssel gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die Füllung in die Champignons geben, mit geriebenen Cheddar bestreuen und für rund 15 Minuten, im vorgeheizten Backofen, bei 160 Grad Ober-Unterhitze backen.
- Die fertig gebackenen, gefüllten Champignons auf einer Platte anrichten und sofort servieren. Sie schmecken allerdings auch lauwarm oder kalt sehr gut.
Tipps zum Rezept
Um noch mehr Bacongeschmack zu erhalten kann man den Speck auch schon vorher in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
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