Gefüllte Eier mit Senf

Zutaten für 12 Portionen
6 | Stk | Eier, Gr. M, ganz frisch |
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4 | EL | Senf, mittelscharf |
2 | EL | Mayonnaise |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
12 | Stk | Kerbelblättchen, für die Garnitur |
Kategorien
Zeit
32 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die sehr frischen Eier in einen Topf mit kochendem Wasser geben und in etwa 10-12 Minuten hart kochen. Danach kalt abschrecken und abkühlen lassen.
- Sobald die Eier erkaltet sind, pellen und der Länge nach halbieren. Mit einem kleinen Löffel vorsichtig die Dotter herausheben und in eine Rührschüssel geben.
- Dann den Senf und die Mayonnaise hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alle Zutaten gründlich miteinander vermischen.
- Als Nächstes den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Den Schnittlauch unter die Senfcreme rühren und anschließend in einen Einwegspritzbeutel füllen.
- Nun die Senfcreme dekorativ in die leeren Eierhälften spritzen und die Kerbelblättchen als Garnitur wie kleine Fähnchen hineinstecken. Die Gefüllten Eier mit Senf auf eine Platte setzen und baldmöglichst servieren.
Tipps zum Rezept
Als Garnitur eignen sich auch abgetropfte Kapern, Schnittlauchhalme, Kresse oder kleingewürfelte Gürkchen.
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